Рейтинг@Mail.ru
Американская Realty Income покупает American Realty Trust почти за $3 млрд - Недвижимость РИА Новости, 06.09.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская Realty Income покупает American Realty Trust почти за $3 млрд

Читать в
Американская инвестиционная компания Realty Income Corp. (RIC), специализирующаяся на вложениях в недвижимость, достигла соглашения о приобретении 100% акций компании American Realty Capital Trust (ARCT) примерно за три миллиарда долларов, сообщается в релизе RIC.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Американская инвестиционная компания Realty Income Corp. (RIC), специализирующаяся на вложениях в недвижимость, достигла соглашения о приобретении 100% акций компании American Realty Capital Trust (ARCT) примерно за три миллиарда долларов, сообщается в релизе RIC.

 

Советы директоров обеих сторон единогласно одобрили сделку, закрытие которой ожидается в четвертом квартале текущего года или в первом квартале 2013 года. По условиям сделки, RIC передаст акционерам ARCT свои ценные бумаги на 1,9 миллиарда долларов, погасит почти миллиард долларов долгов и возьмет на себя издержки, связанные со сделкой.

 

За каждую акцию ARCT инвесторы получат 0,2874 акции RIC. Таким образом, стоимость одной акции ARCT оценивается примерно в 12,21 доллара, что на 2,1% больше стоимости бумаги на закрытии торгов в среду.

 

В результате сделки в портфелях акционеров ARCT окажется 26% акций RIC.

 

"Сделка позволит нашей компании увеличить выручку и диверсифицировать портфель. Прибыль на акцию, как ожидается, возрастет на 0,2-0,22 доллара, что даст возможность повысить выплаты по дивидендам на 0,13 доллара на акцию - до 1,94 доллара на акцию", - прокомментировал соглашение гендиректор Realty Income Том Льюис (Tom A. Lewis), слова которого приводятся в релизе.

 

Глава совета директоров ARCT Николас Шорш (Nicholas S. Schorsch) отметил, что очень рад заключенному соглашению, которое позволит увеличить выплаты по дивидендам, а размер, объем капитала и уровень профессионализма менеджмента объединенной компании усилят конкурентные преимущества в секторе.

 

Консультантами сделки для RIC стали Bank of America Merrill Lynch и Wells Fargo Securities, в то время как ARCT консультировали эксперты Goldman Sachs.

 

Если сделка закроется до конца декабря, то в 2013 году Realty Income ожидает прибыли на акцию в размере 1,04-1,1 доллара на акцию.

 

Realty Income Corporation была создана в 1969 году. Штаб-квартира находится в Эскондидо (штат Калифорния, США). Также известна как ""The Monthly Dividend Company" за принятую практику ежемесячных выплат дивидендов инвесторам. На конец прошлого года компания владела 2,6 тысячи объектов недвижимости в 49 штатах, которые оцениваются в пять миллиардов долларов. American Realty Capital Trust специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость и является одним из лидеров американского рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала