Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС переименовал свой архитектурный конкурс в честь урбаниста Глазычева

Федеральный фонд содействия развития жилищному строительству (Фонд РЖС) переименовал свой архитектурный конкурс на создание лучшего проекта малоэтажного энергоэффективного жилища эконом-класса в честь российского искусствоведа, архитектора и общественного деятеля Вячеслава Глазычева, скончавшегося в июне 2012 года.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развития жилищному строительству (Фонд РЖС) переименовал свой архитектурный конкурс на создание лучшего проекта малоэтажного энергоэффективного жилища эконом-класса в честь российского искусствоведа, архитектора и общественного деятеля Вячеслава Глазычева, скончавшегося в июне 2012 года.

 

Как уточняется в сообщении Фонда РЖС, архитектурный конкурс имени Глазычева, который ранее назывался "Дом XXI века", пройдет в четвертый раз.

 

На этот раз конкурсанты должны будут предложить проекты малоэтажного жилья, адаптированные для климатических условий восточной части Дальневосточного федерального округа - проектировщикам предлагается "привязать" свои предложения к земельному участку на острове Русский в Приморском крае.

 

"Архитектурный конкурс проводится в два тура. Первый тур направлен на осуществление предварительного отбора участников с целью определения их квалификации. Оценка квалификации осуществляется по таким критериям, как опыт выполнения аналогичных работ за последние пять лет и обеспеченность профессиональными кадрами. Второй тур проводится среди участников, прошедших предварительный отбор, и направлен на определение победителя путем оценки и сопоставления конкурсных проектов", - рассказывается в материалах фонда.

 

Победитель конкурса получит премию в размере 500 тысяч рублей.

 

В рамках творческого соревнования также планируется определить лауреатов в номинациях "За лучший проект индивидуального жилого дома", "За лучший проект жилого дома блокированной застройки", "За лучший проект многоквартирного жилого дома".

 

Авторы лучших проектов в каждой из номинаций получат премии в 300 тысяч рублей.

 

Кроме этого, в рамках конкурса предусмотрено четыре поощрительных приза по 150 тысяч рублей в номинациях "За лучшее технологическое решение", "За лучшее энергоэффективное решение", "За лучшее экологическое решение" и "За лучший проект жилища молодой семьи".

 

В пресс-релизе Фонда РЖС уточняется, что состав жюри конкурса имени Глазычева вошли гендиректор фонда Александр Браверман, президент союза архитекторов России Андрей Боков, представители архитектурного сообщества и Фонда РЖС.

 

"Период приема заявок на участие в предварительном отборе продлится с 14 по 28 сентября 2012 года", - добавляется в сообщении.

Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала