Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС переименовал свой архитектурный конкурс в честь урбаниста Глазычева

Федеральный фонд содействия развития жилищному строительству (Фонд РЖС) переименовал свой архитектурный конкурс на создание лучшего проекта малоэтажного энергоэффективного жилища эконом-класса в честь российского искусствоведа, архитектора и общественного деятеля Вячеслава Глазычева, скончавшегося в июне 2012 года.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развития жилищному строительству (Фонд РЖС) переименовал свой архитектурный конкурс на создание лучшего проекта малоэтажного энергоэффективного жилища эконом-класса в честь российского искусствоведа, архитектора и общественного деятеля Вячеслава Глазычева, скончавшегося в июне 2012 года.

 

Как уточняется в сообщении Фонда РЖС, архитектурный конкурс имени Глазычева, который ранее назывался "Дом XXI века", пройдет в четвертый раз.

 

На этот раз конкурсанты должны будут предложить проекты малоэтажного жилья, адаптированные для климатических условий восточной части Дальневосточного федерального округа - проектировщикам предлагается "привязать" свои предложения к земельному участку на острове Русский в Приморском крае.

 

"Архитектурный конкурс проводится в два тура. Первый тур направлен на осуществление предварительного отбора участников с целью определения их квалификации. Оценка квалификации осуществляется по таким критериям, как опыт выполнения аналогичных работ за последние пять лет и обеспеченность профессиональными кадрами. Второй тур проводится среди участников, прошедших предварительный отбор, и направлен на определение победителя путем оценки и сопоставления конкурсных проектов", - рассказывается в материалах фонда.

 

Победитель конкурса получит премию в размере 500 тысяч рублей.

 

В рамках творческого соревнования также планируется определить лауреатов в номинациях "За лучший проект индивидуального жилого дома", "За лучший проект жилого дома блокированной застройки", "За лучший проект многоквартирного жилого дома".

 

Авторы лучших проектов в каждой из номинаций получат премии в 300 тысяч рублей.

 

Кроме этого, в рамках конкурса предусмотрено четыре поощрительных приза по 150 тысяч рублей в номинациях "За лучшее технологическое решение", "За лучшее энергоэффективное решение", "За лучшее экологическое решение" и "За лучший проект жилища молодой семьи".

 

В пресс-релизе Фонда РЖС уточняется, что состав жюри конкурса имени Глазычева вошли гендиректор фонда Александр Браверман, президент союза архитекторов России Андрей Боков, представители архитектурного сообщества и Фонда РЖС.

 

"Период приема заявок на участие в предварительном отборе продлится с 14 по 28 сентября 2012 года", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей