Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков проверит готовность военных городков в Сибири к зиме - полпред

Многие военные городки в Сибири плохо подготовлены к предстоящему отопительному сезону, и глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков в ближайшие дни намерен приехать в этот регион, чтобы принять срочные меры для исправления ситуации, сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

НОВОСИБИРСК, 6 сентября - РИА Новости, Вадим Маненков. Многие военные городки в Сибири плохо подготовлены к предстоящему отопительному сезону, и глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков в ближайшие дни намерен приехать в этот регион, чтобы принять срочные меры для исправления ситуации, сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

 

"Думаю, что буквально в ближайшие дни министр обороны РФ может быть на территории края. У него есть планы вместе с командующим Восточным военного округа рассмотреть это положение дел в Забайкальском крае и в республике Бурятия, чтобы здесь принять самые оперативные необходимые меры", - сказал полпред в Новосибирске на окружном совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ и электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов.

 

Сам Толоконский уже обратился за содействием в решении этой проблемы в правительство России. "Я обратился три недели назад по этому вопросу к председателю правительства РФ, и есть соответствующие поручения, и будет максимально жесткий контроль и правительства РФ над положением дел и действиями как органов, подведомственных министерству обороны, так и наших территориальных органов", - сказал он.

 

На совещании в режиме ведеоконференции представители почти всех сибирских субъектов РФ жаловались на плохую подготовку военных городков и котельных, находящихся в ведении Минобороны.

 

Так, заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Колмогоров сказал про военные городки возле станции Степь и в поселке Ясное: "В планы капитального ремонта у них ничего не попало, финансовых ресурсов не выделяли".

 

Заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев отметил: "Подготовка военного городка (в Юрге, крупнейшего в Кузбассе) у нас тоже вызывает опасения, держим ситуацию на постоянном контроле, и все же подготовка жилфонда ведется крайне неудовлетворительно".

 

Схожая ситуация и в Иркутской области. Заместитель председателя правительства области Николай Хиценко, в свою очередь, рассказал на совещании о подготовке к зиме жилого фонда в военном городке в поселке Чистые ключи (население - 3 тысячи человек) и авиационной части (10 тысяч человек). Свое выступление он закончил словами: "Писали письма непосредственно министру обороны, реакции пока, к сожалению, нет, и особенно по Чистым ключам полностью отсутствуют финансирование и физический объем топлива".

 

Толоконский по итогам совещания дал поручение подключать все необходимые и контролирующие органы, в том числе и органы военной прокуратуры для решения проблемы военных городков.

 

Полпред добавил: "Люди не могут быть заложниками процесса передачи объектов коммунального комплекса министерства обороны РФ в ведение местных и региональных властей. Надо, чтобы нигде население не пострадало от сложного и временного затягивания процесса передачи объектов, подведомственных министерству обороны".

 

Как отмечалось на совещании, аналогичная ситуация с подготовкой военных городков к зиме была и год назад.

Рекомендуем
Рабочий на стройке
Застройщики заявили, что не готовы отвечать за мигрантов вне работы
Новостройки
S&P по запросу эмитента отозвало рейтинг группы ПИК на уровне "B+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала