Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат просит губернатора Петербурга провести расследование по сносу дома Рогова

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести служебное расследование по ситуации со сносом дома Рогова, говорится в сообщении городского парламента.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести служебное расследование по ситуации со сносом дома Рогова, говорится в сообщении городского парламента.

 

Депутатский запрос был утвержден в среду на заседании Законодательного собрания.

 

Дом купца Рогова, построенный в начале XIX века в Щербаковом переулке в центре Петербурга, не раз пытались включить в реестр выявленных объектов культурного наследия. Споры о ценности здания начались в 2005 году, через год после признания его аварийным. Градозащитники неоднократно пытались добиться присвоения дому Рогова статуса памятника. В 2010 году инвестор начал демонтаж постройки. Тогда снос здания был остановлен. В июле 2012 года после очередного решения не включать здание в реестр КГИОП заявил, что дом все же должен охраняться, несмотря на отсутствие статуса объекта культурного наследия.

 

В последнее воскресенье августа дом Рогова был снесен. Специалисты Госстройнадзора проверили обоснованность работ и выяснили, что демонтаж выполнялся без необходимых документов. Представителю компании-застройщика было выписано предписание.

 

В своем запросе депутат также просит губернатора принять системные меры, чтобы подобное не могло больше повториться ни с одним зданием в историческом центре Санкт-Петербурга. Он также обращается с просьбой не выдавать разрешений на снос зданий в историческом центре "под предлогом их необратимой аварийности" без проведения проверки независимых экспертов.

 

Кроме того, Вишневский предлагает поручить КГИОП и Службе государственного строительного надзора и экспертизы по Санкт-Петербургу обеспечить для граждан возможность экстренной связи с чиновниками в случае новых попыток разрушения зданий в историческом центре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в России