Рейтинг@Mail.ru
Властям Москвы нужно уделять больше внимания контролю трафика - урбанист - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Властям Москвы нужно уделять больше внимания контролю трафика - урбанист

Читать в
Властям Москвы следует больше внимания уделять контролю автомобильного трафика и организации парковок в столице, поскольку даже большие объемы дорожного строительства не спасут город от транспортного коллапса, считает член жюри конкурса на концепцию московской агломерации, урбанист Хильдебранд Махляйдт.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Властям Москвы следует больше внимания уделять контролю автомобильного трафика и организации парковок в столице, поскольку даже большие объемы дорожного строительства не спасут город от транспортного коллапса, считает член жюри конкурса на концепцию московской агломерации, урбанист Хильдебранд Махляйдт.

 

В среду власти Москвы огласили итоги конкурса на концепцию "большой" столицы, объявленного в начале этого года. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали коллектив Antoine Grumbach et Associes (Франция). Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban design associates (США).

 

"Самая главная проблема в Москве - это пробки. Я вчера сам испытал это, возвращаясь из выставочного павильона в парке Горького вечером. Это, пожалуй, проблема номер один", - сказал журналистам в среду Махляйдт, являющийся заместителем статс-секретаря в департаменте Сената Берлина по городскому развитию и окружающей среде, членом-учредителем совета европейского урбанизма и членом Берлинской палаты архитекторов.

 

Эксперт посетовал, что общественный транспорт в Москве в последнее время теряет позиции.

 

"Машин становится все больше и больше, при этом решение увеличивать количество улиц и количество дорог не будет выходом из ситуации, потому что чем больше дорог вы строите, тем больше вы делите город и только сами его разрушаете", - отметил он.

 

По мнению немецкого урбаниста, столичным властям нужно контролировать сам трафик, количество машин и уделять особенное внимание парковкам.

 

"Еще мне импонирует сама идея работы с трамваем. Это очень хорошая идея для такого города", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала