Рейтинг@Mail.ru
Переселение чиновников не было целью конкурса на развитие агломерации Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переселение чиновников не было целью конкурса на развитие агломерации Москвы

Читать в
Власти Москвы не ставили цели переселять чиновников перед участниками конкурса на проект концепции развития московской агломерации, рассказал журналистам в среду на подведении итогов конкурса заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости, Елена Лыкова. Власти Москвы не ставили цели переселять чиновников перед участниками конкурса на проект концепции развития московской агломерации, рассказал журналистам в среду на подведении итогов конкурса заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

 

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется переезд Совета Федерации, Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры РФ, Счетной палаты и других структур.

 

"Практически все команды говорили о центрах притяжения, некоторые из них в качестве одного из центров рассматривали размещение органов власти на новых территориях", - пояснил Хуснуллин.

 

По его словам, центры притяжения должны стать точками развития новых территорий.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. Впоследствии число участников сократилось до 9 - команда МАРХИ выбыла из участия в конкурсе.

 

5 сентября жюри объявило победителей. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, признали коллектив Antoine Grumbach et Associes (Франция). Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates (США).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала