Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сокольническую линию метро в Москве могут продлить до деревни Саларьево

Сокольническая линия метро может быть продлена от Румянцево до деревни Саларьево, вошедшей в состав Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Сокольническая линия метро может быть продлена от Румянцево до деревни Саларьево, вошедшей в состав Москвы, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

 

Сейчас в рамках продления Сокольнической линии метрополитена за МКАД планируется строительство участка Юго-Западная - Тропарево - Румянцево протяженностью 7,6 километра. Ввод участка запланирован на 2014 год. Ранее власти Москвы говорили, что от станции "Румянцево" ветку могут продлить в район Солнцево.

 

"Сокольнической линией мы идем от "Юго-Западной" в Румянцево, где около бизнес-парка будет построена станция. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел и построить электродепо", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

Он поручил специалистам Москомархитектуры, НИиПИ Генплана Москвы и ОАО "Мосинжпроект" определить окончательную посадку станции метро у Саларьево, отметив, что при работе следует учесть расположение здесь ТПУ и прохождение новой дороги, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе, указывается в материалах стройкомплекса.

 

В них добавляется, что на определение места новой станции заммэра отвел месяц.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 

Сейчас столичное метро имеет сеть из 12 линий общей протяженностью 305,7 километра с 185 станциями и обеспечивает перевозку от 7 до 8 миллионов пассажиров ежедневно. Сеть не удовлетворяет потребности города, поэтому в рамках программы строительства метрополитена до 2020 года предполагается возвести еще 66 станций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок