Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс для инвесторов на реконструкцию аэропорта Перми объявят в сентябре

Минтранс Пермского края подготовил пакет документов по проведению конкурса среди инвесторов для реконструкции аэропорта "Большое Савино" в Перми, который будет объявлен в сентябре, сообщил журналистам министр транспорта и связи региона Владимир Митюшников.

ПЕРМЬ, 5 сентября - РИА Новости. Минтранс Пермского края подготовил пакет документов по проведению конкурса среди инвесторов для реконструкции аэропорта "Большое Савино" в Перми, который будет объявлен в сентябре, сообщил журналистам министр транспорта и связи региона Владимир Митюшников.


"Мы со своей стороны, со стороны минтранса, подготовили пакет документов для проведения конкурса. Мы хотим конкурс по выбору инвестора для реализации этого проекта объявить в сентябре... Сегодня идет подготовка для перевода аэропорта из унитарного предприятия в акционерное, определение количества акций, их стоимость", - сказал Митюшников.


В конце июля губернатор региона Виктор Басаргин заявил, что власти решили выставить на продажу предприятие "Пермские авиалинии", управляющее местным аэропортом "Большое Савино", и отказываются от проекта его реконструкции, предложенного мастерской испанского архитектора Рикардо Бофилла.


Ранее краевые власти при прежнем губернаторе Олеге Чиркунове намеревались создать на базе аэропорта современный авиатранспортный узел. Предполагалось построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 1,5 миллиона пассажиров в год. Разработкой проекта занималась мастерская испанского архитектора Рикардо Бофилла. В апреле в ходе презентации первого этапа проектировки Бофилл заявил, что предварительная цена строительства нового терминала составит 44 миллиона евро, а вместе с возведением сопутствующей инфраструктуры превысит 50 миллионов евро.


Как заявил позже новый губернатор Басаргин со ссылкой на специалистов, проект Бофилла был "абсолютно неправильно сконструирован" и не может заявленный объем пассажиров пропускать. Кроме того, глава региона указал на проблемы в реализации проекта.

 

"Будем останавливаться на проектах, которые будут позиционировать нас как административный центр... Заявок (на покупку) пока четыре (имеются в виду "Ренова", "Базэл", болгарский "Химимпорт")... Объем инвестиций должен быть не менее четырех миллиардов рублей", - отмечал тогда Басаргин, добавив, что объем финансирования из краевого бюджета в инфраструктуру аэропорта составит порядка 1,5 миллиардов рублей.


Авторов нового проекта губернатор не назвал, сославшись на то, что, возможно, инвестор выйдет на конкурс со своим проектом.
По итогам прошлого года услугами аэропорта воспользовались порядка 875 тысяч человек, что на 16,7% больше, чем в 2010 году. В связи с ростом пассажиропотока на территории аэропорта за его основным зданием решено возвести временный комплекс, состоящий из надувных пневматических конструкций. Ориентировочно с августа он начнет работать и будет обслуживать внутренние рейсы. Из существующего здания будут отправляться пассажиры на международные направления.


В часы пик в аэропорту на вылет находятся до 450 человек в час, тогда как существующее здание аэропорта рассчитано на 200 пассажиров в час. Пропускная способность пневмокомплекса составит до 600 пассажиров в час.


КГУП "Пермские авиалинии" - российская компания, управляющая аэропортом "Большое Савино" (Пермь), аэропортом Кудымкара, посадочной площадкой в городе Чайковский. В декабре 2006 года флот "Пермских авиалиний" был арендован авиакомпанией "Сибирь" и рядом других авиакомпаний, были заключены соглашения код-шеринга. После этого ФГУП фактически перестало оказывать услуги авиаперевозки. В августе 2009 года сертификат эксплуатанта компании был аннулирован. В 2012 году краевые власти получили имущественный комплекс "Большого Савино" в региональную собственность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ