Рейтинг@Mail.ru
Компания-строитель гольф-клуба под Петербургом подала иск о банкротстве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания-строитель гольф-клуба под Петербургом подала иск о банкротстве

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о собственном банкротстве ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург", которое планировало построить гольф-деревню рядом с Баболовским парком в Пушкине, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщается на сайте суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о собственном банкротстве ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург", которое планировало построить гольф-деревню рядом с Баболовским парком в Пушкине, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщается на сайте суда.

 

Дата судебного разбирательства не назначена.

 

Летом арбитраж удовлетворил ряд исков комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга о взыскании с царскосельского гольф-клуба задолженности по арендной плате за два земельных участка на Красносельском шоссе.

 

Согласно материалам суда, участок площадью 24,7 тысячи квадратных метров, расположенный восточнее пересечения с Баболовским шоссе, и участок площадью 226,2 тысячи квадратных метров, находящийся южнее пересечения со Старогатчинским шоссе, были переданы в аренду ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" для строительства гольф-деревни в марте 2008 года.

 

Суд, в частности, в конце мая взыскал в пользу города арендные платежи в размере 92,35 миллиона рублей за первое полугодие 2011 года. В августе были удовлетворены два аналогичных иска на 11,48 миллиона рублей и 105 миллионов рублей.

 

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в июне утвердили запрос губернатору города Георгию Полтавченко, в котором просят рассмотреть возможность передачи Баболовского парка, рядом с которым планируется строительство гольф-деревни, государственному музею-заповеднику "Царское село" в оперативное управление.

 

В парламентском запросе отмечается, что жители Пушкина, где расположен парк, обеспокоены его судьбой. В запросе говорится, что отведенная для строительства гольф-деревни территория может быть расширена за счет Баболовского парка. Как отмечается в запросе, это привело бы к уничтожению парка как объекта культурного наследия и "превращению большей его части в фактически закрытую частную территорию ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" с доступом только для членов элитарного клуба и их гостей".

 

Баболовский парк - один из пяти известных парков города Пушкин, основан в XVIII веке. В 1990 году парк был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала