Рейтинг@Mail.ru
Около 25% инвестиций в недвижимость Европы пришло из-за границ региона - Недвижимость РИА Новости, 05.09.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 25% инвестиций в недвижимость Европы пришло из-за границ региона

Читать в
Доля вложений неевропейских инвесторов составила во втором квартале 2012 года 25% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость Европы, достигнув максимального значения со второго квартала 2007 года, который предшествовал финансовому кризису, говорится в исследовании компании CBRE.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Доля вложений неевропейских инвесторов составила во втором квартале 2012 года 25% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость Европы, достигнув максимального значения со второго квартала 2007 года, который предшествовал финансовому кризису, говорится в исследовании компании CBRE.

 

"Во втором квартале 2012 года общий объем инвестиций в недвижимость незначительно сократился и составил 24,3 миллиарда евро, что на 5% меньше по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 9% ниже, чем во втором квартале 2011 года", - указывается в докладе.

 

В нем добавляется, что прямые инвестиции в недвижимость, осуществляемые неевропейскими покупателями, были сосредоточены на относительно небольшом числе рынков.

 

"Так, 62% межрегиональных инвестиций в первом полугодии 2012 года были направлены в Великобританию, а еще 27% - во Францию и Германию", - поясняется в докладе.

 

Североамериканские инвесторы концентрировались на большем количестве стран, чем другие иностранные покупатели - на Лондон пришлось лишь 28% сделок по приобретению недвижимости, в то время как большая часть остальных сделок была осуществлена на рынках Германии, Франции, Швеции, а также в остальных городах Великобритании, указывается в отчете.

 

В нем отмечается, что начиная с 2011 года азиатские инвесторы постоянно увеличивают объемы своих вложений, но такие инвестиции почти целиком направляются в Лондон и Париж, в то время как в других городах Европы число прямых сделок по приобретению недвижимости является небольшим.

 

"В настоящее время неевропейские инвесторы в недвижимость доминируют на рынках, в которые они преимущественно вкладывают средства. Инициаторами всех десяти самых крупных сделок, которые были заключены в Лондоне в первом полугодии 2012 года, стали иностранные инвесторы, при этом девять из них было заключено инвесторами с другого континента", - приводятся в исследовании слова директора отдела инвестиционных услуг региона "Европа, Ближний Восток и Африка" CBRE Джонатана Халла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала