Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев - Нельзя допускать концентрации земель у спекулянтов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать меры, направленные против концентрации земель у предпринимателей, которые хотят извлечь прибыль из ее перепродажи.

СЕЛО ШУМЕЙКА (Саратовская область), 5 сентября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать меры, направленные против концентрации земель у предпринимателей, которые хотят извлечь прибыль из ее перепродажи.

 

"Нельзя допускать концентрации земель у тех, кто приобрел ее в рост - и земель сельхозназначения, и просто земли, которая расположена в сельских населенных пунктах", - сказал Медведе на совещании по вопросам социального развития села.

 

Он поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу подготовить необходимые меры, которые будут рассмотрены на одном из совещаний у главы правительства.

 

Ранее проблему массового перевода сельскохозяйственных земель в Подмосковье в земли населенных пунктов обозначил губернатор Московской области Сергей Шойгу. Он предложил официально установить плату за перевод земель из одной категории в другую. Шойгу объяснял свое предложение тем, что перевод сельхозземель в другую категорию ориентирует предпринимателей не на освоение земель, а на получение спекулятивной прибыли.

 

По словам Медведева, проблема использования земель сельхозназначения и земельных участков в сельских населенных пунктах требует проведения отдельного совещания.

 

"У нас очень плохо двигаются темы, связанные с земельным оборотом. Мы на протяжении нескольких лет рассматриваем вопросы об изъятии земель сельхозназначения и вообще различных земель, расположенных в сельской местности, которые используются не по назначению. Кучу каких-то поручений я давал, совещания всякие проводились, проекты готовились. Но ничего не работает, ни один механизм",- заявил Медведев.

 

Он напомнил, что рассматривались различные варианты механизма изъятия сельхозземель, используемых не по назначению. В частности, предлагалось выкупать у собственников земли сельхозназначения, которые не используются в течение двух лет.

 

"Мы подготовим решение", - сказал в свою очередь Дворкович.

 

"Нужно тогда подготовить решение, чтобы вы мне его передали и мы его очень быстро передали в Государственную думу и, соответственно, в Совет Федерации, чтобы его быстрее провели. Потому что иначе это бесконечное какое-то пережевывание, из пустого в порожнее",- сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе