Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал право собственности теннисиста Кафельникова на квартиру в Москве

Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск олимпийского чемпиона по теннису Евгения Кафельникова и признал за ним право собственности на квартиру и два машино-места в центре Москвы, сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск олимпийского чемпиона по теннису Евгения Кафельникова и признал за ним право собственности на квартиру и два машино-места в центре Москвы, сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Из иска Кафельникова следует, что он заключил с ответчиком - ЗАО "Аркада Траст" - договор о покупке квартиры и гаража. Свои обязательства перед компанией он полностью выполнил и получил машино-место и квартиру, указано в деле.

 

Как пояснил ранее представитель Кафельникова Евгений Визельман, "Аркада Траст" уклоняется от обязанности подготовить необходимые документы и обратиться с ними в регистрирующие органы. По его словам, теннисист просил суд обязать ответчика устранить нарушения, из-за которых он не может оформить право собственности на недвижимость.

 

Ответчик по делу - ЗАО "Аркада-Траст" - выступало инвестором строительства жилого дома, в котором Кафельников приобрел недвижимость. Третьей стороной было правительство Москвы, заключившее с ответчиком инвестиционный контракт на строительство указанного дома.

 

Судья в своем решении пояснил, что незавершенность инвестконтракта между инвестором и правительством Москвы не может являться основанием для отказа Кафельникову, как владельцу недвижимости, в регистрации права собственности на имущество. Судебное решение является основанием для внесения соответствующей записи в Росреестр, указал суд.

 

В ходе заседания ответчик признал иск Кафельникова. В свою очередь правительство Москвы просило суд отклонить иск как некорректный, рекомендовав Кафельникову обжаловать отказ Росреестра в регистрации права собственности. Представитель правительства пояснил, что пока инвестконтракт не закрыт в связи с разногласиями по вопросу раздела долей в построенном доме между городом и инвестором.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год