Рейтинг@Mail.ru
Екатеринбург лидирует среди столиц регионов по предложению офисов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбург лидирует среди столиц регионов по предложению офисов

Читать в
Екатеринбург стал лидером среди городов-миллионников России - без учета Москвы и Санкт-Петербурга - по предложению качественных офисов, сообщается в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Екатеринбург стал лидером среди городов-миллионников России - без учета Москвы и Санкт-Петербурга - по предложению качественных офисов, сообщается в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

 

В сообщении поясняется, что в городе предлагается 520,47 тысячи квадратных метров качественных офисов, что составляет всего 3,6% от предложения офисов в Москве.

 

"Общий объем предложения офисов в российских городах-миллионниках сегодня составляет почти 2 миллиона квадратных метров, из них лишь чуть менее 500 тысяч квадратных метров можно отнести к классу А, а остальные относятся к классу В", - сообщается в отчете.

 

Консультанты полагают, что до конца 2014 года количество офисных площадей увеличится более чем на 20%, тогда как объем предложения в Классе А лишь на 15%.

 

Лидерами по объему офисных площадей Класса А являются Самара (133 тысячи квадратных метров) и Новосибирск (113,09 тысячи квадратных метров), отмечается в сообщении.

 

По данным экспертов, меньше всего качественных офисных площадей введено в Омске - 46,697 тысячи квадратных метров, при этом в городе вообще нет объектов класса А.

 

Самые высокие арендные ставки в классе А в регионах зафиксированы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Нижнем Новгороде - в этих городах они достигают 600 долларов за квадратный метр в год (включая эксплуатационные расходы, без учета НДС), указывается в отчете.

 

В материалах добавляется, что самые низкие арендные ставки зафиксированы в Омске, Казани и Уфе - 140-440 долларов за квадратный метр в год.

 

Основным источником спроса на качественные офисные помещения в региональных городах являются крупные российские и международные компании, а также государственные организации, которые открывают здесь свои представительства, уточняется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала