Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт Большой Академической улицы в Москве завершится в начале 2013 г

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкС.Собянин ознакомился с ходом реконструкции магистрали на участке Рублевское шоссе—Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе
С.Собянин ознакомился с ходом реконструкции магистрали на участке Рублевское шоссе—Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе
Реконструкцию Большой Академической улицы в Москве планируется завершить в начале следующего года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник в эфире телеканала "Доверие".

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Реконструкцию Большой Академической улицы в Москве планируется завершить в начале следующего года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник в эфире телеканала "Доверие".

 

"Я думаю, что в начале следующего года завершим, хотя там тоже ведутся большие работы", - отметил он.

 

По словам Собянина, там должен быть сделан подземный переход, а также дороги-дублеры.

 

Столичный градоначальник также рассказал, что власти города считают приоритетным строить не "кольца", а хорды.

 

"Строительство бесконечных колец не решает транспортных проблем. Хордовые сообщения дают большую эффективность в этом вопросе", - подчеркнул Собянин.

 

По его словам, участок северо-западной хорды от Ленинградки до Дмитровки уже строится, а участок южной хорды планируется строить до Варшавского шоссе. "В течение года надо это реконструировать, а дальше - заниматься проектированием", - подчеркнул Собянин.

 

Реконструкция Большой Академической улицы с выходом на Дмитровское шоссе вместе со строительством Балтийского тоннеля станут частью Северо-Западной хорды протяженностью 29 километров, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Это позволит обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города. Между тем, местные жители активно оппонируют проекту Северо-Западной хорды. В частности, жители Большой Академической улицы выразили протест против строительства хорды, повесив баннеры на своих домах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton