Рейтинг@Mail.ru
Жилищная программа для учителей и врачей может появиться в Химках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилищная программа для учителей и врачей может появиться в Химках

Читать в
Губернатор Московской области Сергей Шойгу в среду предложил создать в подмосковных Химках городскую программу помощи в приобретении жилья молодым врачам, учителям и работникам предприятий.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу в среду предложил создать в подмосковных Химках городскую программу помощи в приобретении жилья эконом-класса молодым врачам, учителям и работникам предприятий.

 

Ранее он заявлял, что ипотека врачей, отработавших в медучреждениях Московской области в течение 10 лет, будет полностью выплачиваться за счет бюджета Подмосковья. Шойгу в июле дал распоряжение разработать областную программу помощи бюджетникам в приобретении жилья к осени текущего года. В свою очередь заместитель председателя правительства Подмосковья Роман Филимонов, который курирует вопросы строительства и ЖКХ, сказал, что он планирует представить законопроект в Мособлдуму об оказании содействия в улучшении жилищных условий работникам бюджетной сферы, каковыми являются работники медучреждений, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

"Помимо областной программы должна быть городская программа. Наше поколение помнит эту практику, когда каждое предприятие строило жилье для своих рабочих. Сначала они жили в общежитиях, потом в общежитиях семейного типа, а потом въезжали в отдельные квартиры. Если специалист (врач или учитель) 15 лет живет и работает в Подмосковье, мы можем полностью погасить кредит, взятый им на приобретение жилья", - сказал Шойгу во время рабочей поездки в Химки, где он встретился с рабочими ОАО "НПО Энергомаш имени академика Глушко".

 

Губернатор также посетил в Химках детскую поликлинику и станцию "скорой помощи". Он отметил, что в городе работает всего одна детская поликлиника, и это на 300 тысяч жителей. По его словам причина сложностей в получении медицинской помощи в лечебных учреждениях города состоит не только в точечной застройке, которая увеличивает количество пользователей услуг социальных учреждений, но и в дефиците медицинских кадров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала