Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа строительства метро в Москве потребует более 1 трлн руб - заммэра

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, что программа строительства метрополитена оценивается более чем в триллион рублей, а после введения в строй станции "Новокосино" строителям предстоит возвести еще 67 станций, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 5 сентября - РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, что программа строительства метрополитена оценивается более чем в триллион рублей, а после введения в строй станции "Новокосино" строителям предстоит возвести еще 67 станций, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса.

 

"Полтора года назад мы начали мега-проект - развитие московского метро. И уже есть первые результаты. Метро пришло в Новокосино, где его ждали с 80-х годов", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

 

По его оценке, нынешняя программа строительства метрополитена, стоимость которой оценивается более чем в 1 триллион рублей - самая масштабная в мире, указывается в сообщении.

 

"Мы закончили отрезок в 3,5 километра и станцию. А впереди у нас еще 143 километра путей, 67 станций и 15 депо", - цитирует портал слова руководителя столичного стройкомплекса.

 

В материалах уточняется, что заммэра произнес эту речь, вручая награды за строительство станции "Новокосино".

 

Почетные грамоты, благодарственные письма и медали правительства Москвы получили 18 человек, в числе которых столичные чиновники, руководители стройкомпаний и рабочие.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 

Сейчас столичное метро имеет сеть из 12 линий общей протяженностью 305,7 километра с 185 станциями и обеспечивает перевозку от 7 до 8 миллионов пассажиров ежедневно. Сеть не удовлетворяет потребности города, поэтому в рамках программы строительства метрополитена до 2020 года предполагается возвести еще 70 станций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север