Рейтинг@Mail.ru
Собственники боятся проблем после перевода помещений из жилого в нежилой фонд - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собственники боятся проблем после перевода помещений из жилого в нежилой фонд - эксперт

Читать в
Собственники жилья опасаются, что после перевода жилья в нежилой фонд могут возникнуть проблемы с использованием данных помещений, сообщил во вторник в рамках круглого стола руководитель комитета по поддержке малого бизнеса ОРО ООО "Деловая Россия" Борис Богуславский.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Собственники жилья опасаются, что после перевода жилья в нежилой фонд могут возникнуть проблемы с использованием данных помещений, сообщил во вторник в рамках круглого стола руководитель комитета по поддержке малого бизнеса ОРО ООО "Деловая Россия" Борис Богуславский.

 

"Собственники боятся в частности, что не будет сделан отдельный выход на первом этаже и в подъезде будут постоянно чужие посетители", - озвучил одно из опасений эксперт.

 

Он также добавил, что собственники опасаются проблем с энергоснабжением, газом, светом и что будет проведена перепланировка помещения, которая может повлечь за собой капитальные изменения в строении.

 

Он добавил, что основными инициаторами и противниками переводов выступают ТСЖ, если они не понимают, как можно вести диалог с инвесторами.

 

С другой стороны, возникают проблемы перевода помещений и у инвесторов, особенно, если речь идет о многоподъездном и многоквартирном доме, когда необходим сбор подписей не менее двух третей жильцов.

 

"Если предполагаемое помещение находится в новом доме, в котором часть квартир принадлежит одному инвестору, проживающему, например, за границей, то возникает вопрос с тем, как найти собственника", - добавил эксперт.

 

По его мнению, первый этаж не подходит для нормального проживания граждан - он часто бывает затенен, могут возникнуть проблемы с коммуникациями, которые находятся в подвальном помещении, чаще всего первые этажи зарешечены и есть ряд других проблем, которые мешают вести нормальный образ жизни обычному горожанину.

 

Тем не менее, эксперт согласен с властями, что нужен особый подход для тех граждан, которые не могут жить выше первого-второго этажа, например, пенсионеры и инвалиды.

 

"Проблема есть, но как решать ее - непонятно, однако нужно обсуждать и выходить с предложениями по упрощению перевода жилых помещений в нежилой фонд Москвы", - сказал Богуславский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала