Рейтинг@Mail.ru
Иск жителей района Раменки, оспаривающих строительство метро, отоклонен - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск жителей района Раменки, оспаривающих строительство метро, отоклонен

Читать в
Дорогомиловский суд Москвы во вторник отклонил иск группы жителей столичного района Раменки, оспаривающей строительство одной из станций Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена, сообщила РАПСИ представитель истца Елизавета Кривцова.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости, Диана Гуцул. Дорогомиловский суд Москвы во вторник отклонил иск группы жителей столичного района Раменки, оспаривающей строительство одной из станций Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена, сообщила РАПСИ представитель истца Елизавета Кривцова.


"Ответчики не предоставили суду никаких документов, суд при этом отказал нам в их истребовании, отклонил отвод председательствующему, и при этом отклонил наш иск", - сказала Кривцова, добавив, что намерена в обязательном порядке обжаловать решение.


"Эта ветка порадовала бы нас, если бы ее построили лет 30 назад, а сейчас мы вообще против ее наличия, она там просто не нужна. Там жителей-то нет. Все в основном на машинах, прекрасно работает наземный транспорт. Не говоря уже о том, что эта территория - объект культурного наследия", - рассказала ранее РАПСИ о позиции истцов жительница района Раменки Ирина Селюкова.


Заявители проживают в непосредственной близости от территории, на которой с апреля этого года проводятся строительные работы. Заявители в иске указывают, что подготовка строительства ведется на территории парка, являющегося объектом культурного наследия, а планируемое размещение линии метро противоречит Генеральному плану Москвы и градостроительному заданию. Кроме того, в иске указывается, что "разрешение на строительство было выдано с нарушениями порядка согласования, а именно без согласования с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды".


Ответчиками по иску являлись комитет государственного строительного надзора города Москвы, департамент строительства города, комитет по архитектуре и градостроительству, правительство Москвы. Третьим лицом по делу выступало ОАО "Мосинжпроект".
Всего в суде выступали семь заявителей, а подписи под иском поставили несколько тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала