Рейтинг@Mail.ru
Песок в акватории Анапы добываться не будет - глава Кубани - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песок в акватории Анапы добываться не будет - глава Кубани

Читать в
Добычи песка для нужд строек в акватории детского курорта Анапы не будет, несмотря на ранее принятое решение, сообщает администрация Краснодарского края со ссылкой на главу региона Александра Ткачева.

СОЧИ, 4 сентября - РИА Новости. Добычи песка для нужд строек в акватории детского курорта Анапы не будет, несмотря на ранее принятое решение, сообщает администрация Краснодарского края со ссылкой на главу региона Александра Ткачева.

 

В 2011 году было решено добывать песок из акватории моря между Анапой и мысом Железный рог для нужд строительства. Предполагалось, что его будут поднимать со дна на расстоянии четырех километров от берега. Общий объем выборки должен был составить около 20 миллионов кубометров. Однако общественность забила тревогу.

 

"В результате промышленной разработки песка мог быть нарушен естественный профиль дна. И песок с пляжей волновыми движениями и "разрывными" течениями мог начать выноситься в море. Такой сценарий стал бы реальной угрозой пляжам Анапы", - говорится в сообщении.

 

Мэр Анапы вместе с депутатами и местными жителями неоднократно обращались в Минприроды и другие федеральные ведомства с просьбой отменить решение.

 

"Никакой добычи песка в акватории Анапы не будет", - приводятся в сообщении слова губернатора Ткачева, который добавил, что это решение принято на уровне федеральных властей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала