Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки стали чаще размещать офисы на Тверской и Тверской-Ямской улицах

Доля банков в стрит-ритейле на Тверской и Тверской-Ямской улицах Москвы в первом квартале 2012 года выросла относительно аналогичного периода 2010 года на 2,7 процентных пункта и 3,9 процентных пункта - до 10% и 30,1% соответственно, сообщил во вторник журналистам председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости, Елена Лыкова. Доля банков в стрит-ритейле на Тверской и Тверской-Ямской улицах Москвы в первом квартале 2012 года выросла относительно аналогичного периода 2010 года на 2,7 процентных пункта и 3,9 процентных пункта - до 10% и 30,1% соответственно, сообщил во вторник журналистам председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

 

Он уточнил, что сейчас на Тверской улице расположено 15 отделений банка, а на Тверской-Ямской - 28 отделений банка.

 

Колокольников для сравнения привел Невский проспект Санкт-Петербурга, где доля банковских отделений сократилась за последние два года на 0,2 процентных пункта, и сейчас отделений банков - 21.

 

"Когда банки появляются на центральных улицах, они "убивают" ритейл, то есть обычную торговлю, так как у торговли и банков совершенно разные аудитории", - считает генеральный директор компании RRG Brokerage Сергей Азаров.

 

В целом, Колокольников отметил, что на Тверской преобладают заведения общепита, магазинов одежды, подарков и аксессуаров - совокупно на эти три профиля приходится более 50% арендаторов.

 

Он добавил, что на Тверской-Ямской на общепит приходится 24,7% арендаторов.

 

Колокольников также отметил, что на Невском проспекте доминируют те же профили арендаторов, что и на Тверской улице в Москве.

 

На общепит приходится 31,9%, на одежду - 13,9%, на подарки и аксессуары - 10,1%, то есть в целом также более 50%, указал он.

 

"Единственное отличие Невского от Тверской улицы это значительный перевес в сторону общепита, за счет снижения доли одежды и подарков", - сказал Колокольников.

 

Он также отметил, что за последние два года на Невском помещений стало больше, в отличие от Тверской, за счет того, что владельцы крупных помещений разделили их на несколько магазинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в Подмосковье