Рейтинг@Mail.ru
Проект для детей-инвалидов победил в конкурсе на интерьеры "Детского мира" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект для детей-инвалидов победил в конкурсе на интерьеры "Детского мира"

© "Галс-Девелопмент"Победители конкурса по разработке дизайна атриума "Детского мира"
Победители конкурса по разработке дизайна атриума Детского мира
Читать в
Победителем творческого конкурса на создание лучшего дизайна внутреннего интерьера "Центрального детского магазина" (ЦДМ) на Лубянке в Москве стал проект "Теремок", главной идеей которого стала доступность пространства "Детского мира" для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости архитектор, автор проекта ЦДМ Павел Андреев.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Победителем творческого конкурса на создание лучшего дизайна внутреннего интерьера "Центрального детского магазина" (ЦДМ) на Лубянке в Москве стал проект "Теремок", главной идеей которого стала доступность пространства "Детского мира" для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости архитектор, автор проекта ЦДМ Павел Андреев.

 

"Конкурсное задание предполагало только декоративные работы. Архитектурную часть здания задание не затрагивало", - уточнила куратор конкурса, главный редактор сайта projectnext.ru Анна Малахова.

 

Она подчеркнула, что это конкурс идей, поэтому не факт, что победившие проекты будут воплощены в полном объеме, а также именно теми средствами, которые предлагают авторы.

 

Конкурс был объявлен в марте 2012 года. К участию к нему приглашались не только состоявшиеся профессионалы, но и студенты творческих специальностей - архитекторы, дизайнеры, декораторы, художники-сценографы. Жюри конкурса возглавлял архитектор новой концепции реконструкции универмага Павел Андреев. Организаторы ранее говорили, что идеи победителей конкурса не обязательно будут реализованы, однако их авторов могут пригласить к сотрудничеству в дальнейшей работе над интерьером "Детского мира".

 

Авторы проекта "Теремок" Елизавета Факирова и Екатерина Прыйма предложили разбить пространство на различные зоны с многофункциональной сценой в центре и адаптировать каждую конкретную зону таким образом, чтобы снять имеющиеся психологические и социальные барьеры между детьми, говорится в материалах "Галс-Девелопмент", которые есть в распоряжении РИА Новости.

 

В них указывается, что второе место поделили проект "Маленький мир для Большого Детского Мира" Людмилы Сидоркевич, основанный на использовании мобильных конструкций для легкой трансформации пространства атриума, и концепция "Настоящий детский мир" Марии Сурковой и Максима Низова, которая предлагает построить в центре атриума Мировое древо, а окружающее пространство заполнить многоассоциативными и абстрактными красочными модулями.

 

Схожую концепцию предложил автор проекта "Волшебное дерево "Сказки Пушкина" Геннадий Сысоев, который предложил построить в атриуме гигантский дуб, отмечается в материалах компании.

 

В них добавляется, что еще одним "бронзовым" призером стал проект "Круглый Год" Екатерины Осиповой и Андрея Уколова, авторы которого решили сделать главным элементом дизайна атриума колесо обозрения.

 

Кроме того, специальный приз получил проект "Детский мир - Цветное время" Натальи Вишняковой и Георгия Морозова, рассказала Малахова.

 

Андреев пояснил, что проект-победитель отличает самая глубокая проработка, второе место разделили проекты, которые предполагают работу со всем пространством атриума, и дополняют друг друга, а третье место заняли проекты, предлагающие два достаточно интересных объекта - динамичный и статичный.

 

Архитектор добавил, что самым быстрым по реализации на момент открытия магазина ему представляется проект "Детский мир - Цветное время", получивший специальный приз.

 

Как ранее сообщалось, победители, занявшие первые три места, получат 200, 150 и 50 тысяч рублей.

 

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

 

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечаний со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

 

В начале июня 2012 года "Галс-Девелопмент" представила обновленную на 90% концепцию реконструкции "Детского мира", согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума в здании, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также обещает восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме. В интервью РИА Новости президент "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин рассказал, что новый проект предполагает сохранение выхода в универмаг из метро, а президент Союза архитекторов России Андрей Боков в свою очередь выразил мнение, что выход в "Детский мир" из метро следует сделать в едином стиле с универмагом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала