Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство дела о банкротстве ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" приостановлено

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению ООО "МИЭЛЬ-Новостройки", входящего в холдинг "Миэль", о собственном банкротстве, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению ООО "МИЭЛЬ-Новостройки", входящего в холдинг "Миэль", о собственном банкротстве, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

 

Суд удовлетворил ходатайство Натальи Тихоновской о приостановлении дела о банкротстве. Как пояснил ее представитель, Тихоновская является акционером материнской компании ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" - ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки". В настоящее время она оспаривает решение о ликвидации ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" в арбитражном суде Москвы.

 

Представитель ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" возражал против удовлетворения ходатайства. По его словам у компании кредиторов с требованиями на сумму около 800 миллионов рублей. Основные активы компании - это права требования на большие суммы. В то же время бывший руководитель ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" в феврале-марте 2012 года вывел большинство этих активов, а именно, права требования были проданы им в сто раз меньше номинала. Процедура банкротства позволит, в свою очередь, оспорить данные сделки, отметил представитель.

 

Ранее сообщалось, что заявление еще одной структуры холдинга - ЗАО "МИЭЛЬ Инвест" о собственном банкротстве будет рассмотрено судом 28 сентября.

 

В холдинге "Миэль" РИА Новости сообщили, что принято решение о ликвидации компании, поскольку их активная деятельность была прекращена несколько лет назад, в прошлом они занимались инвестиционной деятельностью.

 

Как отметил собеседник агентства, основной объем обязательств перед контрагентами данные компании выполнили, оставшиеся будут исполнены в процессе ликвидации. На данный момент ликвидируемые компании не задействованы в регулярном бизнесе каких-либо подразделений холдинга, в том числе по направлению "МИЭЛЬ Новостройки", подчеркнул представитель "Миэля".

 

По его словам, "данная процедура никак не отразится на деятельности холдинга "Миэль" в целом, и, в частности, по направлению новостроек, в котором компания уже много лет занимает стабильные позиции".

 

Между тем, столичный арбитраж зарегистрировал заявление о собственном банкротстве еще одной структуры холдинга - ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки".

 

Уголовное преследование

 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.

 

В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько дел по банкротству структур "Миэля".

 

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "Мошенничество в особо крупном размере". Тот утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил.

 

В мае сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в Подмосковье