Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж признал банкротом ГУП "Мосстройресурс" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж признал банкротом ГУП "Мосстройресурс"

Читать в
Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичное ГУП "Мосстройресурс", сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичное ГУП "Мосстройресурс", сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

 

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на полгода, конкурсным управляющим должника назначен Денис Панченко. Отчет управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 6 марта 2013 года.

 

По информации временного управляющего должника Петра Желнина, на собрании в августе кредиторы большинством голосов проголосовали за признание должника банкротом. Он также сообщил, что долг перед 29 установленными кредиторами составляет 5,078 миллиарда рублей. В ходе процедуры наблюдения признаков преднамеренного банкротства не выявлено, отметил управляющий.

 

Арбитраж в декабре 2011 года ввел процедуру наблюдения в отношении "Мосстройресурса" и назначил временным управляющим Желнина. Слушания по существу должны были состояться в июне, однако суд перенес их, так как не все требования кредиторов были рассмотрены.

 

Заявителем по делу о банкротстве компании выступает ОАО "Российский акционерный коммерческий дорожный банк" (Росдорбанк). Его требования в размере 199 миллионов рублей включены в реестр кредиторов компании в третью очередь.

 

Как заявил представитель заявителя по делу о банкротстве, в 2008 году между банком и ГУП "Мосстройресурс" был заключен договор об открытии кредитной линии, изначально на сумму 300 миллионов рублей, а затем сумма кредита была увеличена до 500 миллионов рублей. В связи с тем, что компания ненадлежащим образом исполняла обязанности по договору, банк обратился с иском в арбитражный суд Москвы.

 

Так как обязательства так и не были исполнены, банк обратился в суд с заявлением о банкротстве "Мосстройресурса".

 

В декабре прошлого года представитель должника признал требование банка, а также заявил, что компания сама подала заявление о банкротстве. По его словам, компания не может восстановить свою платежеспособность без введения процедуры наблюдения. Сообщалось, что практически завершена подготовка модели финансового оздоровления компании, однако заключить мировое соглашение с кредиторами невозможно без введения процедуры наблюдения.

 

Как сообщалось ранее, после того как было подано в суд заявление о банкротстве ГУП "Мосстройресурс" в арбитраж Москвы также поступила серия исков о взыскании с предприятия денежных средств. Свои требования к "Мосстройресурсу" предъявили Транскредитбанк (более 1 миллиарда рублей), а также банк "Уралсиб" (два иска - на 795,783 миллиона рублей и 52,698 миллиона рублей), Балтийский банк (152,514 миллиона рублей), ООО "Мечел-Сервис" (41,584 миллиона рублей) и другие контрагенты.

 

ГУП "Мосстройресурс" было создано в 1996 году распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова, основной его задачей являлось обеспечение предприятий строительного комплекса города строительными материалами и прочими ресурсами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала