Рейтинг@Mail.ru
Власти РФ планируют заменить с 2013 г соцнайм жилья некоммерческой арендой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ планируют заменить с 2013 г соцнайм жилья некоммерческой арендой

Читать в
Правительство России утвердило перчень мероприятий по созданию системы некоммерческой аренды жилья, которая с 2013 года должна заменить механизм обеспечения граждан жильем в режиме социального найма, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Правительство России утвердило перчень мероприятий по созданию системы некоммерческой аренды жилья, которая с 2013 года должна заменить механизм обеспечения граждан жильем в режиме социального найма, сообщает во вторник издание "Коммерсант".

 

"Правительство своим распоряжением N1556-р от 29 августа утвердило перечень мероприятий по формированию рынка доступного арендного жилья и формированию некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода", - уточняется в статье.

 

Издание отмечает, что некоммерческая аренда должна стать заменой механизму обеспечения граждан жильем в режиме социального найма, который дорого обходится правительству из-за постоянных сдвигов сроков окончания льготной приватизации такого жилья,- так, в 2010 году Госдума в очередной раз перенесла сроки окончания бесплатной приватизации на 2013 год.

 

Продать или приватизировать арендную жилплощадь нельзя - она будет находиться в ведении специализированных управляющих компаний, указывает газета.

 

"Доходность таких компаний будет обеспечена за счет льгот и преференций застройщикам и операторам - по согласованию с Минфином и Минэкономики им будет предоставлен специальный налоговый режим. Предложений по этому поводу в Белом доме ждут в октябре 2012 года", - добавляется в статье.

 

В ней отмечается, что все мероприятия по запуску рынка некоммерческой аренды должны быть завершены до окончания 2012 года.

 

Документ подготовлен Минрегионом, сообщает газета.

 

Для обеспечения прав потенциальных жильцов и наймодателей, указывает издание, до конца 2012 года в правительство должен быть также внесен законопроект с поправками к Гражданскому и Жилищному кодексам, который должен определить и само понятие "некоммерческий наем".

 

"К тому же сроку Минэкономики должно будет определить порядок выделения земельных участков под строительство арендного жилья и порядок предоставления такой жилплощади нанимателям", - говорится в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала