Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский парк и рыболовецкая деревня появятся на западе столицы

Детский "Парк чудес" и "Рыболовецкая деревня" появятся на западе Москвы, сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Детский "Парк чудес" и "Рыболовецкая деревня" появятся на западе Москвы, сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

По его словам, реализовывать проекты начнут в следующем году в природном заказнике "Долина реки Сетунь". А завершить их планируется в течение трех лет.

 

В понедельник природную территорию осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Как рассказал ему Кульбачевский, "Парк чудес" - это тематическая деревня для занятий школьников и отдыха москвичей. Он будет включать в себя историко-просветительские павильоны, садово-парковый ансамбль, деревню мастеров, детский уголок, уроки земледелия, павильон "Летопись России", площадку для старорусских игр, фруктовые сады, беседки для отдыха.

 

Все сооружения будут некапитальными, в основном из дерева.

 

"Дети смогут и земледелием позаниматься, получить первые какие-то азы", - пояснил глава департамента.

 

"Рыболовецкая деревня" появится на берегу пруда, который находится на территории заказника.

 

"Мы его реабилитируем, зарыбим", - уточнил Кульбачевский.

 

Еще одна "изюминка" этой территории - здесь уже реализуется пилотный проект по внедрению альтернативных способов получения электроэнергии. Все мачты освещения - а их более ста - не подключены к городским сетям, а оснащены ветрогенераторами и солнечными батареями, от которых "питаются" не только светильники, но и камеры видеонаблюдения, "тревожные" кнопки, а также метеостанции, которые в режиме реального времени передают столичным экологам сведения о температуре воздуха, атмосферном давлении, влажности.

 

Эти метеостанции даже смогут уловить изменения радиоактивного фона.

 

Видеокамеры, установленные на мачтах освещения, подключены к пульту охраны и полиции. Эти мачты также обеспечивают парк беспроводным доступом в интернет. Мачты оснащены специальными датчиками и включают освещение, реагируя либо на наступление сумерек, либо на движение. Как отметил Кульбачевский, со временем такие альтернативные системы освещения должны появиться на всех природных территориях.

 

Дают такие альтернативные системы еще и существенную экономию денег.

 

"Только 100 столбов в этом парке позволяют экономить порядка 20 миллионов рублей", - уточнил Кульбачевский.

 

Три года назад на части заказника, где побывал мэр, была огромная свалка строительного мусора, а еще раньше здесь местные жители разбивали огороды. Сейчас это - благоустроенная зеленая территория с детскими площадками, физультурно-оздоровительным комплексом, катком, площадкой для летних игровых видов спорта, пикниковыми точками.

 

Как уточнил Кульбачевский, отсюда было вывезено более 100 тысяч кубометров мусора, почва рекультивирована, этот уголок полностью привели в порядок и приспособили для отдыха и прогулок.

 

Мэр не только осмотрел парк, но и пообщался с местными жителями, которые здесь отдыхали в это время. Они пожаловались Собянину, что на другой стороне реки есть тоже территории, заваленные строительным мусором. Мэр поручил Кульбачевскому разобраться и с этим вопросом.

 

"Жители мне сейчас говорили, что есть еще одна строительная свалка, надо вам и стройнадзору навести там порядок, чтобы никакого безобразия не было. Если стройка ведется, все должно аккуратно делаться", - сказал мэр.

 

"Подключите административную инспекцию, бригаду создайте и зачистите все", - распорядился Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"