Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основные объекты саммита АТЭС-2012 во Владивостоке

24-й саммит АТЭС, стартовавший во Владивостоке 2 сентября, впервые за всю историю организации проходит в России. Решение о том, что площадкой для форума станет остров Русский, было принято еще в 2007 году. После этого началась масштабная подготовка к саммиту: общий объем инвестиций, выдвинутый на проведение организационных мероприятий, составил около 600 миллиардов рублей.

Всего в рамках подготовки к саммиту возводилось более 50 объектов. Наиболее глобальными из них стали вантовый мост через пролив Босфор Восточный к острову Русский, вантовый мост через бухту Золотой Рог, а также новый кампус Дальневосточного федерального университета.

 

Строительство моста на остров Русский было начато 3 сентября 2008 года, а торжественное открытие постоянного автомобильного движения состоялось 1 августа 2012 года. Объект имеет самый большой в мире пролет длиной 1104 метра и первые по высоте пилоны - 324 метра. 

 

Спустя неделю, 11 августа 2012 года, был официально открыт вантовый мост через бухту Золотой Рог, строившийся с 25 июля 208 года. Объект протяженностью 2,1 километра позволил существенно разгрузить автомобильное движение в центре Владивостока.

 

Строительство нового кампуса Дальневосточного федерального университета началось в апреле 2009 года. Предполагается, что сразу после проведения в нововозведенном здании саммита АТЭС, в корпусе начнутся занятия: в центре кампуса расположены гуманитарный и естественнонаучный блоки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей