Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в хищении 3 млн руб при переселении поселка осужден на 4 г

Суд в Челябинской области приговорил к четырем годам колонии фигуранта дела о хищении 3 миллионов рублей при переселении жителей из радиоактивно загрязненной деревни Муслюмово, сообщает в понедельник прокуратура региона, не указывая даты вынесения приговора.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября - РИА Новости. Суд в Челябинской области приговорил к четырем годам колонии фигуранта дела о хищении 3 миллионов рублей при переселении жителей из радиоактивно загрязненной деревни Муслюмово, сообщает в понедельник прокуратура региона, не указывая даты вынесения приговора.


На встрече тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева 8 июня 2011 года с представителями общественных и экологических организаций директор "Общественного партнерства "Гражданин" Максим Шингаркин передал ему договоры купли-продажи домов граждан, которые подлежат отселению из загрязненных районов. По его словам, более половины средств, которые выделялись гражданам в качестве компенсации за жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения причин. Медведев заявил, что намерен лично изучить документы общественных организаций о возможных злоупотреблениях в этой ситуации.


Главное следственное управление при ГУМВД России по Челябинской области в июле 2011 года возбудило уголовное дело по факту хищения средств.


По данным прокуратуры, подозреваемыми по делу стали два сотрудника созданного Росатомом Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово. По версии следствия, с апреля 2008 по март 2010 года исполнительным директором Фонда содействия отселению и его водителем было похищено 3,35 миллиона рублей со счета Фонда.


Ведомство сообщает, что при переселении граждан, проживающих в селе, подвергшемся заражению вследствие аварии 1957 года на химкомбинате "Маяк", предусматривалась выплата компенсации стоимости оставляемого жилья на сумму до миллиона рублей.


"Работники Фонда при обращении шести граждан заключили с ними договоры купли-продажи жилых домов на снос на сумму максимальной компенсации миллион рублей, часть оговоренной суммы сразу переводили на лицевой счет жителя села, а часть - на счет подконтрольной фирмы, якобы для дальнейшей выплаты, а фактически - для присвоения", - говорится в сообщении.


Судом Кунашакского района рассмотрено уголовное дело по обвинению одного из соучастников - водителя Фонда - по шести эпизодам мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.


Обвиняемый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения.


"Согласившись с прокурором, суд признал подсудимого виновным по всем эпизодам преступлений и, с учетом смягчающих вину обстоятельств - наличием малолетнего ребенка, заключением досудебного соглашения назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком четыре года", - говорится в сообщении.


С него также взыскан ущерб по иску на сумму 3,35 миллиона рублей в пользу Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово Кунашакского района. Соучастник осужденного скрылся и находится в розыске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"