Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти до конца года решат, что можно строить на месте "Охта центра"

Власти и специалисты до конца года намерены решить, что можно строить на Охтинском мысу в Петербурге, где изначально "Газпром" хотел возвести небоскреб, однако отказался от этого проекта из-за протестов общественности, сообщил генеральный директор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Александр Бобков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября - РИА Новости. Власти и специалисты до конца года намерены решить, что можно строить на Охтинском мысу в Петербурге, где изначально "Газпром" хотел возвести небоскреб, однако отказался от этого проекта из-за протестов общественности, сообщил генеральный директор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Александр Бобков.

 

Строительный проект "Газпрома" в Петербурге, который компания хотела реализовать при предыдущем губернаторе Валентине Матвиенко, сразу вызвал жаркие дискуссии. Сначала газовый концерн хотел построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу напротив Смольного собора, что вызвало протесты общественности. Они были подогреты работами археологов, нашедших на месте предполагаемого строительства множество археологических памятников. Все это заставило "Газпром" купить участок в Лахте на берегу Финского залива и перенести проект туда.

 

Участок на Охте компания сначала хотела продать, но потом передумала. Весной городские СМИ писали, что губернатор города Георгий Полтавченко разрешил "Газпрому" застроить Охтинский мыс. Инвестор говорил, что планирует возвести там жилье и коммерческие объекты, чтобы вернуть 7,2 миллиарда рублей, вложенных в "Охта центр".

 

"Дело в том, что было принято решение на основании проделанной работы, что это место заслуживает статуса достопримечательности регионального значения. Мы очень надеемся на утверждение (режимов использования) до нового года", - сказал Бобков.

 

По его словам, в этом режиме будет прописано, строительство каких объектов возможно на участке.

 

"Для нас принципиальны три вещи - функциональное назначение, плотность застройки и будут ли исключения из этой территории, на которых строить нельзя", - пояснил Бобков.

 

Он отметил, что компания до сих пор считает себя ответственной за это место. "Очень не хотелось бы, чтобы там появился банальный жилой квартал, поэтому, посмотрим на те документы, которые поступят к нам по режимам использования", - добавил гендиректор ОДЦ "Охта".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек