Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредитор выселяемого завода в Томске согласился сохранить производство

Власти Томской области договорились с кредитором обанкротившегося владельца здания, в котором арендует площади "Томский инструментальный завод" (ТИЗ), о том, что предприятие продолжит свою работу на прежних площадях, а здание будет продано компании, заинтересованной в сохранении производства, сообщает областная администрация.

ТОМСК, 31 августа - РИА Новости, Анастасия Селянина. Власти Томской области договорились с кредитором обанкротившегося владельца здания, в котором арендует площади "Томский инструментальный завод" (ТИЗ), о том, что предприятие продолжит свою работу на прежних площадях, а здание будет продано компании, заинтересованной в сохранении производства, сообщает областная администрация.

 

Как заявлял ранее РИА Новости руководитель ТИЗа Григорий Семенов, на прошлой неделе сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) пытались выселить завод из арендуемого помещения из-за того, что владелец здания - УК "Томский инструмент" - признан банкротом и должен погасить задолженность в 300 миллионов рублей перед кредитором - "Сбербанком". По словам Семенова, ТИЗ не имеет долгов перед банком. В случае выселения завода из здания производство могло быть потеряно. По данным арбитражного суда, в июле 2012 года в отношении УК "Томский инструмент" было открыто конкурсное производство. После неудавшейся попытки выселить завод с понедельника он возобновил свою работу.

 

По информации обладминистрации, договоренность о продолжении работы ТИЗа в здании была достигнута в ходе встречи начальника областного департамента развития малого предпринимательства и реального сектора экономики Андрея Трубицына с представителем кредитора "Томского инструмента" - управляющим томским филиалом Сибирского банка Сбербанка России Михаилом Гребенниковым.

 

"В спорной ситуации резких движений быть не должно. Это дело хозяйствующих субъектов, а не людей. Производство не будет остановлено, и все рабочие места останутся за сотрудниками. Наша задача - сохранить инструментальное производство в области. На данном этапе московская инвестиционная компания "Титул" подтвердила свою заинтересованность в приобретении активов ООО УК "Томский инструмент", - приводятся в сообщении обладминистрации слова Трубицына.

 

Отмечается, что для координации дальнейших действий по приобретению потенциальным инвестором активов "Томского инструмента" в сентябре в Томске состоится встреча с директором инвестиционной компании "Титул". Коллектив группы компаний ТИЗа проинформирован о том, какие действия предпринимает менеджмент предприятия и областные власти.

 

По информации областной администрации, ИК "Титул" имеет собственное инструментальное производство - ОАО "Московский инструментальный завод". В связи с этим компания заинтересована в приобретении действующего производства на базе имущественного комплекса УК "Томский инструмент".

 

ООО "Томский инструментальный завод" входит в группу компаний "Томский инструмент". Предприятие занимается производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. Завод оснащен современным оборудованием, численность коллектива около 300 человек. Имеет филиалы в Москве и Омске и службы сбыта в Европейской части России, на Дальнем Востоке и СНГ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей