Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти до 2016 г определят границы объектов археологии в "новой" Москве

Департамент культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) до 2016 года намерено определить границы исторических территорий в "новой" Москве, на которых в будущем могут проводиться археологические исследования, рассказал в пятницу РИА Новости главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости, Елена Лыкова. Департамент культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) до 2016 года намерено определить границы исторических территорий в "новой" Москве, на которых в будущем могут проводиться археологические исследования, рассказал в пятницу РИА Новости главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

 

"Еще до присоединения новых территорий мы начали мониторинг объектов. После присоединения министерство культуры Московской области уже передало данные по 125 объектам", - сказал он.

 

Главный археолог Москвы добавил, что археологи Московской области готовы передать данные еще по 100 объектам.

 

Кондрашев отметил, что необходимо определить границы объектов с тем, чтобы разработать для этих территорий режимы использования земель и регламенты.

 

Ранее руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский сообщал, что на территории "новой" Москвы уже выявлен 121 археологический объект, однако только два из них имеют статус памятника федерального значения. Он также заявил, что власти Москвы не планируют проводить раскопки на всех объектах археологического наследия, выявленных на новых территориях столицы и указал, что для эффективной охраны археологических объектов, нужно утвердить границы и режимы территорий, на которых они находятся.

 

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала