Рейтинг@Mail.ru
Открытие Национальной библиотеки Карелии переносится на 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие Национальной библиотеки Карелии переносится на 2014 г

© РИА Новости / Питалев ИльяФундаментальная библиотека МГУ им. М.В.Ломоносова
Фундаментальная библиотека МГУ им. М.В.Ломоносова
Читать в
Власти Карелии отправили обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой вернуть проект реконструкции Национальной библиотеки республики в федеральную программу, из которой он был исключен, сообщил журналистам глава региона Александр Худилайнен.

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 августа - РИА Новости, Роман Баландин. Власти Карелии отправили обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой вернуть проект реконструкции Национальной библиотеки республики в федеральную программу, из которой он был исключен, сообщил журналистам глава региона Александр Худилайнен.

 

Глава Карелии в пятницу совершил объезд нескольких строящихся объектов в Петрозаводске, в том числе, здание республиканской Национальной библиотеки, реконструкция которого началась в 2009 г.

 

"Нас из программы - завершение этого объекта - исключили. Мы отправили обращение спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, чтобы он поспособствовал включению нас в продолжение финансирования", - сказал Худилайнен.

 

По словам министра культуры Карелии Елены Богдановой, из федеральной программы "Культура России" библиотека была исключена наряду с другими региональными объектами по всей стране.

 

Как сообщила министр, на сегодняшний день на реконструкцию здания израсходовано 265 миллионов рублей, а требуется еще 378 миллионов рублей, в которые включена автоматизация библиотечных систем. Софинансирование республики предполагается на уровне 5% в районе 60 миллионов рублей. Ранее Богданова сообщала РИА Новости, что реконструкцию планируется завершить к 2013 году к 180-летию библиотеки.

 

Однако, по словам министра строительства республики Александра Ефимова, даже если федеральный центр выделит необходимые средства, библиотека будет открыта только в 2014 году.

 

"В действующем проекте не предусмотрена установка новых технологических систем. Поэтому, если вопрос с финансированием будет решен, нам придется срочно вносить изменения в проект реконструкции. Тогда мы сможем завершить все строительно-монтажные работы в 2013 году, а запустить объект в 2014 году", - сказал Ефимов.

 

В настоящее время работы продолжаются за счет средств республиканского бюджета, которые были выделены в качестве софинансирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала