Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей 1 сентября ждет второе за год повышение тарифов ЖКХ

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут с 1 сентября на 1,7%. Это уже второе повышение тарифов в 2012 году, первое состоялось 1 июля. Правда, изменения коснутся только водо- и теплоснабжения, остальные услуги будут предоставлять по прежним тарифам.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут с 1 сентября на 1,7%. Это уже второе повышение тарифов в 2012 году, первое состоялось 1 июля. Правда, изменения коснутся только водо- и теплоснабжения, остальные услуги будут предоставлять по прежним тарифам.

 

Раньше тарифы ЖКХ в Москве увеличивались один раз в год - с 1 января. Двойное повышение тарифов в столице сохранится и в будущем.

 

Водоснабжение

 

Тарифы на холодную воду в столице вырастут с 1 сентября 2012 года на 4,4% и составят 26,75 рублей за кубический метр против нынешних 25,61 рублей.

 

Стоимость услуги водоотведения с 1 июля вырастет на 4,4% и составит 19 рублей за кубический метр против нынешних 18,2 рублей.

 

Ставка платы за один кубический литр горячей воды от организаций, обслуживаемых ОАО "МОЭК", с 1 сентября вырастет на 4% и составит 116 рублей против нынешних 111,44 рублей.

 

В то же время для домов, которые обслуживаются ОАО "Мосэнерго" и ОАО "МТК", с 1 сентября тариф вырастет на 4,1% и достигнет 93,38 рублей против нынешних 89,68 рублей.

 

Теплоснабжение

 

С 1 сентября за теплоснабжение москвичам, пользующимся услугами ОАО "Мосэнерго", придется платить на 4% больше, то есть 648 рублей за гигакалорию против нынешних 623,07 рублей.

 

Потребители тепла, предоставляемого ОАО "МТК", с осени также будут платить на 4% больше - 427,43 рублей против нынешних 410,99 рублей.

 

В то же время ОАО "МОЭК" увеличивает тарифы на 3,9% - до 1,44 тысячи рублей за гигакалорию вместо нынешних 1,385 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры