Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 5 млн руб украли при строительстве помойки на Ямале - прокуратура

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПолигон для утилизации бытовых отходов "Ашитково" в Воскресенском районе Московской области
Полигон для утилизации бытовых отходов Ашитково в Воскресенском районе Московской области
Следствие на Ямале возбудило в четверг уголовное дело о хищении из бюджета более 5 миллионов рублей при строительстве полигона твердых бытовых отходов, сообщает в пятницу окружная прокуратура.

ТЮМЕНЬ, 31 августа - РИА Новости. Следствие на Ямале возбудило в четверг уголовное дело о хищении из бюджета более 5 миллионов рублей при строительстве полигона твердых бытовых отходов, сообщает в пятницу окружная прокуратура.

 

Деньги были выделены в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО на строительство полигона твердых бытовых отходов в селе Белоярск Приуральского района. Для строительства между муниципальным учреждением "Управление капитального строительства" и муниципальным предприятием "Белоярское производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ППЖКХ)" в 2009 году был заключен контракт.

 

"Объект должен быть построен к декабрю 2011 года. Несмотря на освоение с начала строительства полигона более 36 миллионов рублей, объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию", - отмечается в документе.

 

На основании подписанных в декабре 2011 года сотрудниками Управления капитального строительства и Белоярского ППЖКХ актов приемки выполненных работ подрядчику выплатили из бюджета свыше 10 миллионов рублей. Однако прокуроры выяснили, что более половины из этой суммы пошло на оплату фактически не выполненных работ.

 

Уголовное дело возбудили по статье о мошенничестве, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет. Прокуратура взяла расследование на контроль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрация