Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцов дома в Перми, под которым проваливается земля, выселят через суд

© Людмила Зайцева Провал грунта на улице Цандера
 Провал грунта на улице Цандера
Десять семей в жилом доме Перми, который экстренно расселяют из-за образовавшихся в его подвале провалов земли, продолжают оставаться в здании; власти намерены обратиться в суд, чтобы принудительно выселить людей, сообщила РИА Новости представительница мэрии.

ПЕРМЬ, 31 августа - РИА Новости. Десять семей в жилом доме Перми, который экстренно расселяют из-за образовавшихся в его подвале провалов земли, продолжают оставаться в здании; власти намерены обратиться в суд, чтобы принудительно выселить людей, сообщила РИА Новости представительница мэрии.

 

Пермские власти 21 августа сообщили о провалах в подвале жилого четырехэтажного дома по улице Лебедева, 14, где проживали около 100 человек. Мэрия высказала предположение, что причиной провалов могли стать существовавшие под домом подземные ходы старинных выработок. Дом 1932 года постройки было решено временно расселить, а здание обследовать. Результаты должны показать, можно ли строение отремонтировать или надо признать его аварийным. Жильцам дома предоставляется жилье в маневренном фонде мэрии из расчета не менее шести квадратных метров на человека. Обследования дома, которое начнется, как заявляли чиновники ранее, лишь тогда, когда все жильцы его покинут, может продлится до трех месяцев.

 

Однако люди, несмотря на реальную опасность обрушения, не спешат покинуть жилье. Часть из них сразу отказались выселяться, несмотря на то, что еще 22 августа дом был отключен от коммунальных услуг. По последним данным, в здании остаются порядка десяти семей, шесть из них категорически против переезда. Ранее представитель прокуратуры района сообщала журналистам, что в случае отказа добровольно освободить помещения людям грозят иски от администрации города.

 

"Прокуратура настаивает на том, чтобы мэрия обращалась в суд с исками о выселении оставшихся жильцов. Пока жильцы находятся в доме, проектный институт приступит к работам, которые возможно выполнять в этих условиях, например, осмотр чердачных перекрытий. Точно по срокам не могу сказать, но иски планируется подать в ближайшее время", - сказала собеседница агентства.

 

При этом власти ранее напоминали, что в настоящее время у дома нет статуса аварийного строения, и кров в маневренном фонде предоставляется людям лишь на период проведения технического обследования дома, а не взамен того, что у них было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест