Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецкомиссия признала аварийными более 1,7 тыс домов в Крымске

Специалисты по последним данным признали аварийными более 1,7 тысячи домов, пострадавших во время разрушительного наводнения в июле в городе Крымске Краснодарского края, сообщает в пятницу Южный региональный центр МЧС РФ.

КРАСНОДАР, 31 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Специалисты по последним данным признали аварийными более 1,7 тысячи домов, пострадавших во время разрушительного наводнения в июле в городе Крымске Краснодарского края, сообщает в пятницу Южный региональный центр МЧС РФ.

 

Во вторник Минрегион сообщал, что в Крымском районе Кубани признаны полностью разрушенными 1,694 тысячи домов, в которых проживали 5,899 тысячи человек.

 

"Всего признано непригодными к проживанию 1,711 тысячи домов", - говорится в сообщении центра МЧС.

 

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов". Первые 150 семей уже справили новоселье.

 

По данным местных властей, все семьи уже определились с формой компенсации за утраченное жилье, большинство из них предпочло готовые дома.

 

Центр МЧС уточнил, что всего в районе Крымска власти построят 29 многоквартирных домов на 1,117 тысячи квартир. Из них строительство 24 жилых домов (546 квартир), предоставленных министерством обороны для переселенцев, завершено.

 

Строители уже полностью подготовили пять площадок под строительство жилых домов для пострадавших.

 

"(Здесь) продолжается строительство пяти жилых домов жилого комплекса "Надежда", - говорится в сообщении.

 

Что касается соцвыплат для приобретения новых "квадратов", то, по данным центра МЧС, "спланировано к выдаче 705 жилищных извещений, при этом уже выдано 603".

 

Из 15 пострадавших во время стихии котельных отремонтированы три. Из 0,7 километра тепловых сетей, запланированных к прокладке, проведено 0,3 километра.

 

Также в МЧС сообщили, что ремонтные работы завершены во всех пострадавших школах Крымска. Об этом же ранее сообщали районные и краевые власти.

 

По данным ведомства, рабочие продолжают восстанавливать десять объектов здравоохранения.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, в результате разгула стихии в крае погибли 168 человек, двое пропали без вести.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии