Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полигон испытаний покрытия дорог при низких температурах появится в Якутии

Испытательный полигон для определения лучших материалов и технологий при строительстве автодорог в зоне вечной мерзлоты появится в Якутии на автодороге "Вилюй", сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 августа - РИА Новости. Испытательный полигон для определения лучших материалов и технологий при строительстве автодорог в зоне вечной мерзлоты появится в Якутии на автодороге "Вилюй", сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

 

Решение о создании полигона было одобрено на научно-практической конференции "Дороги России 21 века" и двенадцатой международной выставке - форуме. Проект будет реализовываться совместными усилиями Росавтодора, ФГУП "РосдорНИИ" и Института мерзлотоведения СО РАН.

 

"На полигоне на автодороге "Вилюй" планируется испытывать новые материалы и технологии, применяемые в строительстве автодорог. В планах и обустройство научной лаборатории, где будут исследоваться опытные образцы. Ученые Института мерзлотоведения СО РАН будут наблюдать за изменениями того или иного материала дорожной "одежды" при различных температурах. Результаты исследований будут учитываться при разработке проектов строительства автодорог", - говорится в сообщении.

 

На автодороге "Вилюй" второй год идет глобальная реконструкция. Для гидроизоляции в самых нижних слоях земполотна применяются два вида материалов - геосинтетические, так называемые нетканные материалы или дорнит, и используется пенополистирол.

 

Теплоизолирующие материалы должны не допустить растепление дорожного основания. Оба вида материалов применяются в комплексе. Верхний слой дороги покроют асфальтобетоном, 22 километра автодороги в новой "одежде" сдадут в сентябре 2013 года. В Якутии такие материалы применяются впервые.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки