Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок Северо-Западной хорды длиной 6,5 км в Москве сделают бессветофорным

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкС.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
С.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки участка Северо-Западной хорды от Алабяно-Балтийского тоннеля до Дмитровского шоссе длиной 6,5 километра, который планируется сделать бессветофорным, следует из материалов Москомстройинвеста.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки участка Северо-Западной хорды от Алабяно-Балтийского тоннеля до Дмитровского шоссе длиной 6,5 километра, который планируется сделать бессветофорным, следует из материалов Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в них, второй участок Северо-Западной хорды протяженностью 6,5 километра включает улицы и узлы от Алабяно-Балтийского тоннеля до Дмитровского шоссе, в том числе само шоссе, тоннель и Большую Академическую улицу.

 

"Для улучшения пропускной способности участка предлагается изменить режим движения, провести реконструкцию транспортных узлов, увеличить число полос отдельных перегонов", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что на участке планируется организовать непрерывное бессветофорное движение.

 

Для этого планируется построить эстакаду на пересечении Большой Академической улицы с улицей Зои и Александра Космодемьянских, а также с 4-м Новомихалковским проездом, указывается в сообщении.

 

Также предлагается построить тоннель на пересечении Большой Академической улицы с улицей Михалковская и возвести левоповоротный тоннель с Большой Академической улицы на проектируемую трассу Москва - Санкт-Петербург.

 

На участке планируется ликвидировать 12 светофоров, а также построить 8 подземных пешеходных переходов, добавляется в материалах комитета.

 

Ранее Москомстройинвест сообщал, что бессветофорное движение планируется организовать также на другом участке Северо-западной хорды - от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы.

 

Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров должна пройти от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города. Между тем, местные жители активно оппонируют проекту Северо-Западной хорды. В частности, жители Большой Академической улицы выразили протест против строительства хорды, повесив баннеры на своих домах.

 

Ранее член инициативной группы жильцов улицы Большая Академическая Ольга Аринина говорила агентству, что перед их домами вместо четырехполосной дороги планируется построить двенадцатиполосную магистраль. Позднее пресс-служба департамента строительства Москвы сообщала РИА Новости, что власти Москвы по улице Большая Академическая и по 3-ему Нижнелихоборскому проезду предусмотрели шестиполосное движение автотранспорта - по три полосы в каждую сторону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек