Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва могла бы выручить за отель "Метрополь" на 15-20% больше - эксперты

Власти Москвы могли бы выручить за гостиницу "Метрополь" на 15-20% больше, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Власти Москвы могли бы выручить за гостиницу "Метрополь" на 15-20% больше, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

Власти Москвы провели торги по продаже гостиницы "Метрополь" в четверг. Покупателем столичной гостиницы "Метрополь" стало ООО "Охотный ряд Делюкс", подконтрольное управляющей компании "СП "Метрополь", которую контролирует Александр Клячин. ООО "Охотный ряд Делюкс" предложило за отель на аукционе в четверг 8,874 миллиарда рублей. Начальная цена лота составляла 8,7 миллиарда рублей, шаг аукциона - 174 миллиона рублей.

 

"Цена небольшая, покупателю крупно повезло, что он смог отхватить такой объект. Если разделить на площадь объекта, получается 7 тысяч долларов за квадратный метр. Это цена неотделанного жилья в пределах Третьего транспортного кольца. Понятно, что невозможно в нашем городе купить на Красной площади объект при том, что это работающая гостиница. Таких цен не бывает", - указал заместитель директора по развитию, руководитель департамента индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич.

 

По оценкам, окончательная стоимость могла быть выше на 15-20%, странно, что сделан только один шаг на торгах, отметил директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

 

Ивашкевич добавил, что у Клячина есть некоторый опыт работы в гостиничном бизнесе, и то, что отель поменял собственника - это ему только во благо, потому что управление "Метрополем" долгое время было на низком уровне.

 

"Улучшать хорошее - неблагодарное занятие. Гостиница "Метрополь" относится к числу лучших гостиниц Москвы, и хотелось бы, чтобы она осталась лучшей", - считает Могила.

 

На аукцион было выставлено нежилое шестиэтажное здание в центре Москвы площадью 39,4 тысячи квадратных метра. Гостиница продавалась вместе с земельным участком площадью около 1 гектара.

 

Отель "Метрополь" - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана.

 

В конце 2011 года другая знаковая гостиница Москвы "Националь" была продана на торгах по цене 4,675 миллиарда рублей - всего на 2% выше стартовой стоимости гостиницы. Объект приобрело ЗАО "Смарт финанс групп", действовавшее по поручению банкира Микаила Шишханова и представлявшая интересы его дяди Саита-Салама Гуцериева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"