Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крымска перенесли 33 дома из списка на капремонт в список аварийных

Власти после вмешательства прокуроров включили в список аварийных 33 пострадавших во время наводнения дома в городе Крымск Краснодарского края, сообщила прокуратура региона.

КРАСНОДАР, 30 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти после вмешательства прокуроров включили в список аварийных 33 пострадавших во время наводнения дома в городе Крымск Краснодарского края, сообщила прокуратура региона.

 

Прокуратура оказывает правовую помощь пострадавшим от наводнения в этом городе.

 

Всего с момента стихийного бедствия работники прокуратуры при участии уполномоченных органов организовали 77 повторных обследований жилых домов.

 

"По результатам этих обследований 33 жилых дома, ранее признанные комиссией подлежащими капитальному ремонту, включены в списки аварийных, то есть подлежащих сносу, а 40 домов включены в реестр на проведение капитального ремонта, тогда как комиссией данные помещения признаны не требующими капитального ремонта", - говорится в сообщении.

 

Прокуратура края заявила, что сотрудники ведомства выявили "факты ненадлежащей работы комиссии администрации Крымского района по формированию списков пострадавших в целях оказания им мер государственной поддержки". В числе таких фактов - включение одних и тех же граждан в списки дважды, неверное указание персональных данных, несвоевременное включение граждан в списки, отмечается в сообщении.

 

Крымский межрайонный прокурор внес и.о. главы района "представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения".

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, в результате разгула стихии в крае погибли 168 человек, двое пропали без вести.

 

Во вторник Минрегион сообщал, что в Крымском районе Кубани признаны полностью разрушенными 1,694 тысячи домов, в которых проживало 5,899 тысячи человек.

Рекомендуем
Новостройки
S&P по запросу эмитента отозвало рейтинг группы ПИК на уровне "B+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала