Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предмет охраны фасада и интерьеров "Метрополя" в Москве появится в октябре

Предмет охраны на фасад и интерьеры столичной гостиницы "Метрополь" разработают в начале октября, сообщила в четверг журналистам первый заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Ирина Савина.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Предмет охраны на фасад и интерьеры столичной гостиницы "Метрополь" разработают в начале октября, сообщила в четверг журналистам первый заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Ирина Савина.

 

Ранее глава департамента имущества столицы Наталья Бочарова обещала, что "Метрополь" после торгов, который состоялись в четверг, сохранит свое историческое назначение, а новый собственник отеля примет на себя обременение по охранным обязательствам памятника культурного наследия, а также объектов антиквариата гостиницы. Она уточняла, что движимое имущество гостиницы останется в госсобственности.

 

"До проведения аукциона департаментом культурного наследия был подготовлен проект охранного обязательства с планом работ, где предписано, какие виды работ собственник должен выполнить", - сказала Савина.

 

Прежде всего, речь идет о предмете охраны, который, по словам Савиной, в настоящее время отсутствует.

 

"Предмет охраны делает наш департамент и срок выполнения этой работы - начало октября", - сообщила она.

 

Замглавы Мосгорнаследия пояснила, что в предмет охраны будут включены все интерьеры и фасады здания.

 

"Нас волнует, чтобы здание, попав в частные руки, сохранило свою архитектурную ценность, но я вижу, что победитель аукциона цивилизованная компания и прекрасно понимает, что приобретает. Тем более, они являлись пользователями", - пояснила Савина.

Она уточнила, что предметы антиквариата в гостинице находятся в юрисдикции департамента культуры и министерства культуры.

"Существует опись и на нее также составлены охранные обязательства", - добавила чиновник.

В свою очередь глава СГУПа по продаже имущества Москвы Тимур Зельдич отметил, что удовлетворен итогом аукциона, прежде всего тем, что торги состоялись.

 

Он подчеркнул, что деньги от продажи объекта поступят в бюджет города Москвы за исключением НДС, который пойдет в федеральный бюджет.

 

Власти Москвы продали "Метрополь" на торгах в четверг за 8,874 миллиарда рублей. Покупателем стало ООО "Охотный ряд Делюкс", подконтрольное компании СП "Метрополь", которая арендует отель. СП "Метрополь" в свою очередь контролирует владелец гостиничной сети Azimut Hotels Александр Клячин.

 

Всего в аукционе по продаже отеля участвовало три компании. Начальная цена лота составляла 8,7 миллиарда рублей, шаг аукциона - 174 миллиона рублей. На аукцион было выставлено нежилое шестиэтажное здание в центре Москвы площадью 39,4 тысячи квадратных метра. Гостиница продавалась вместе с земельным участком площадью около 1 гектара.

 

Отель "Метрополь" - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей