Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меры по введению социальной нормы потребления услуг ЖКХ утвердили в РФ

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
Правительство РФ утвердило комплекс мер по введению социальной нормы потребления коммунальных услуг, сообщил на брифинге по итогам заседания кабинета министров замминистра регионального развития Владимир Коган.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Правительство РФ утвердило комплекс мер по введению социальной нормы потребления коммунальных услуг, сообщил на брифинге по итогам заседания кабинета министров замминистра регионального развития Владимир Коган.

 

"Принят поэтапный план введения социальных норм. В 2013 году в пилотных регионах - от 8 до 15 регионов - будет введена социальная норма потребления электроэнергии. Социальная норма потребления электроэнергии должна охватить приблизительно 70% населения, эта доля населения должна вписываться в потребление в рамках социальной нормы", - сказал Коган.

 

Он отметил, что следующим этапом станет введение нормы по всей территории страны с 2014 года.

 

Кроме того, в 2014 году будут запущены пилотные проекты в ряде регионов по введению социальной нормы потребления в сфере водоснабжения.

 

"После этого они будут проанализированы, и с 2015 года мы также будем вводить социальную норму по всей стране", - добавил Коган.

 

По словам замглавы Минрегиона, до ноября текущего года должен быть утвержден порядок определения платы за электроэнергию в рамках социальной нормы. Он также добавил, что в ряде регионов, где пилотные проекты по введению социальной нормы потребления электроэнергии уже внедряются, под социальную норму попали различные доли населения. В частности, в Забайкальском крае под социальную норму попало 70% населения, а во Владимирской области - около 30%.

 

"Мы в принципе будем рекомендовать, чтобы провести пилотные проекты, регионы должны с Минрегионразвития подписать соглашение. Мы будем устанавливать, чтобы 70% населения должно попадать (в социальную норму)", - сказал Коган.

 

Он пояснил, что тариф за энергопотребление сверх социальной нормы будет выше тарифа в пределах этой нормы примерно на 70%. В частности, в рамках эксперимента в Забайкальском крае цена на электроэнергию в пределах социальной нормы потребления составляла 1,92 рубля за кВт, а сверх этой нормы - 3,19 рубля за кВт.

 

Замминистра уточнил, что Москва и Санкт-Петербург в экспериментах по введению социальной нормы потребления не участвовали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье