Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средства на подготовку объектов к саммиту АТЭС освоены на 96% - Минрегион

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство моста на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012
Строительство моста на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012
Более 679,3 миллиарда рублей, выделенные на строительство объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке, освоены к настоящему времени на 96%, заявил в четверг заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Более 679,3 миллиарда рублей, выделенные на строительство объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке, освоены к настоящему времени на 96%, заявил в четверг заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов.

 

"Общий объем средств, который был затрачен на подготовку города Владивостока, Приморья к проведению саммита, он действительно превышает 500 миллиардов рублей. Точная сумма составляет 679 миллиардов 330 миллионов рублей. Данные финансовые ресурсы и доведены до подрядных организаций, и освоены в объеме свыше 96%. Есть недоосвоенные 4% - это те объекты, которые непосредственно на проведение саммита не влияют и для проведения саммита не нужны, не строились", - сказал он.

 

Говоря об общем объеме средств, он уточнил, что часть, которая была потрачена из федерального бюджета, составляет 219 миллиардов рублей, 34,6 миллиарда рублей - это средства, вложенные из бюджета Приморского края, 81 миллион рублей - средства из бюджета города Владивостока, и более 425 миллиардов рублей - это средства внебюджетных источников.

 

Замглавы Минрегиона отметил, что программа подготовки города Владивостока к проведению саммита включает в себя 25 комплексных мероприятий, в рамках которых возводились и реконструировались около 100 различных объектов.

 

"Причем 100 объектов - это не 100 конкретных зданий и сооружений, а 100 комплексных объектов. Например, такой масштабный объект, как Дальневосточный федеральный университет. Мы его считаем за один единственный объект, хотя в его составе только гостиничных корпусов более десятка, не говоря уже об учебных корпусах", - сказал Панов.

 

Он отметил, что к настоящему времени построены и введены в эксплуатацию 100% объектов, необходимых для проведения саммита.

 

По его словам, 46 объектов введены в эксплуатацию уже документально, по 19 объектам, где полностью закончены строительные работы, сформирован пакет документов, соответствующие государственные заказчики вводят их в эксплуатацию своими актами.

 

Панов добавил, что в наиболее интенсивный период строительства, который пришелся на лето 2011 года и на период до Нового года, на стройках объектов саммита были задействованы 28,9 тысячи человек.

 

"Причем из них около 13 тысяч - жители Приморского края, порядка 6-7 тысяч - жители России, приехавшие из других регионов, остальные - это строители из ближнего и дальнего зарубежья. Общее количество техники, которая работала на объектах саммита, также впечатляет. В пик строительства было 4,2 тысячи единиц различной техники", - сказал Панов.

 

Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России 2-9 сентября 2012 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала