Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье в год теряет 20 млрд руб из-за неуплаты налогов на недвижимость - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье в год теряет 20 млрд руб из-за неуплаты налогов на недвижимость - власти

Читать в
Бюджет Подмосковья ежегодно теряет минимум 15-20 миллиардов рублей доходов из-за того, что значительная часть земельных участков и жилья в регионе не инвентаризирована и не оценена, а владельцы не платят с них налоги, заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Бюджет Подмосковья ежегодно теряет минимум 15-20 миллиардов рублей доходов из-за того, что значительная часть земельных участков и жилья в регионе не инвентаризирована и не оценена, а владельцы не платят с них налоги, заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

 

"У нас есть важная проблема - недвижимость, которая вообще не оценена и не приносит дохода в виде налоговых поступлений... В результате собственники по меньшей мере 220-250 тысяч строений и примерно 70 тысчч земельных участков у нас вообще не платят никакого налога на имущество физических лиц. Думаю, сегодня мы единственная страна мира, которая может себе это позволить", - сказал Куракин в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в четверг.

 

Из-за этого бюджет недополучает как минимум 15-20 миллиардов рублей ежегодно, и власти уже ищут способы стимулировать граждан провести оценку принадлежащих им земель.

 

"Инвентаризационную стоимость домов правительство будет определять самостоятельно, и, думаю, все объекты мы оценим до конца следующего года. А с земельными участками сложнее: в отношении наиболее крупных мы решили провести индивидуальную рыночную оценку", - сказал зампред.

 

Полученная налогооблагаемая база будет выше, чем при обычной кадастровой оценке, считает он.

 

"Однако граждане еще могут самостоятельно провести кадастровую оценку своих участков - благо для земель под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) она занижена, так как это социальный вопрос. Собственникам где-нибудь в районе Рублево-Успенского шоссе точно будет выгоднее не дожидаться, пока к ним придет Московская область", - отметил Куракин.

 

Однако в этом году власти собираются оценить всего 30-50 наиболее крупных участков и до граждан точно добраться не успеют, заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала