Рейтинг@Mail.ru
Российский павильон впервые получил приз жюри на биеннале в Венеции - Недвижимость РИА Новости, 29.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский павильон впервые получил приз жюри на биеннале в Венеции

© Фонд СколковоРоссийский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
Российский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
Читать в
Российский павильон первый раз за всю историю проведения международной архитектурной биеннале в Венеции удостоился награды - экспозиция получила приз жюри, говорится в сообщении пресс-службы фонда "Сколково".

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Российский павильон первый раз за всю историю проведения международной архитектурной биеннале в Венеции удостоился награды - экспозиция получила приз жюри, говорится в сообщении пресс-службы фонда "Сколково".

 

В этом году Россию на XIII Международной архитектурной биеннале, которая под девизом "Общая земля" (Common Ground) открылась в среду в Венеции, представляет проект i-citi/i-land, посвященный российским наукоградам - от закрытых городов советского периода до создаваемого сегодня инновационного центра "Сколково".

 

"Мы довольны результатом проделанных работ и надеемся на дальнейшее успешное участие в архитектурных конкурсах такого высокого уровня", - приводится в сообщении комментарий президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга.

 

Как рассказывается в материалах фонда, для экспозиции проекта "Сколково" была выбрана концепция, демонстрирующая градостроительные и архитектурные разработки в новом цифровом формате.

 

Комиссар павильона Григорий Ревзин, слова которого также приводятся в пресс-релизе, поблагодарил куратора павильона Сергея Чобана и автора идеи применения QR-кодов в данной экспозиции Константина Чернозатонского за успешно реализованный проект.

 

Венецианская биеннале проводится с 1895 года. Архитектурная выставка проходит с 1980 года, чередуясь с Биеннале современного искусства. По информации пресс-службы фонда "Сколково", в XIII международной архитектурной биеннале в Венеции примут участие 103 участника и 58 проектов.

 

По данным фонда, выставка традиционно занимает крытые площади Арсенала и открытую площадку садов Джардини. Строительство комплекса началось с возведения венецианцами одного павильона, который предоставлялся разным странам, желающим демонстрировать свои выставки в Венеции.

 

"Позднее свои павильоны на территории парка выстроили Англия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия и Франция. И лишь затем очередь дошла до России, что позволило нашей стране создать павильон, признанный экспертами архитектуры самым красивым в Giardino Publico. Русский павильон для Венецианской биеннале был спроектирован архитектором Алексеем Щусевым в 1914 году", - говорится в пресс-релизе.

 

Фонд "Сколково" - некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010 года. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок. Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории на землях, присоединенных в этом году к Москве, будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала