Рейтинг@Mail.ru
Несколько храмов планируется построить на озелененных территориях Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько храмов планируется построить на озелененных территориях Москвы

Читать в
Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок нескольких объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить пять православных храмов, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить проекты планировок нескольких объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить пять православных храмов, следует из проектов постановлений правительства города, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

 

В частности, согласно документам, модульный храм на 573 прихожанина общей площадью 1,086 тысячи квадратных метров предполагается построить на улице Соловьиная роща, владение 6 на северо-западе Москвы.

 

Для этого власти намерены выделить из состава парка по Родионовской улице в районе Куркино участок площадью 0,5 гектара.

 

На северо-западе столицы появится еще один храм, рассчитанный на 369 человек, площадью 490 квадратных метров - его планируется возвести на улице Василия Петушкова, напротив владения 3 на озелененной территории площадью 0,46 гектара.

 

Под строительство типового храма на 300 прихожан также предлагается отвести участок площадью 0,23 гектара в районе Старое Крюково у Малого городского пруда в Зеленограде, следует из проекта постановления правительства города.

 

Наконец, модульный храм на 300 человек должен разместиться в парке на пересечении Кусковской и Перовской улицы (Восточный административный округ), а храм площадью 1,304 тысячи квадратных метров - на участке площадью 0,33 гектара по Мичуринскому проспекту напротив владения 15 (Западный административный округ).

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала