Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие не согласовало стройгенплан комплекса на Арбате в Москве

Стройгенплан на основной период строительства многофункционального комплекса, расположенного по адресу - улица Арбат, владение 39, строения 1 и 2, владение 41, строение 1 и 2, возвращен без рассмотрения до выполнения требований Мосгорнаследия, указывается в пресс-релизе комитета.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Стройгенплан на основной период строительства многофункционального комплекса, расположенного по адресу - улица Арбат, владение 39, строения 1 и 2, владение 41, строение 1 и 2, возвращен без рассмотрения до выполнения требований Мосгорнаследия, указывается в пресс-релизе комитета.

 

В материалах поясняется, что по результатам проведенной Мосгорнаследием проверки заказчик-застройщик многофункционального комплекса проинформирован о необходимости в кратчайшие сроки предоставить проектные решения, направленные на ликвидацию образовавшихся дефектов и повреждений в результате работ по сносу дома 41, а также проектные решения, направленные на конструктивную безопасность объектов культурного наследия на период проведения строительных работ.

 

По результатам осмотра дома Окуджавы Мосгорнаследием выявлен ряд повреждений в виде горизонтальных, вертикальных и наклонных волосяных трещин, а также трещин с раскрытием до 3 миллиметров, поясняется в материалах.

 

"По устной информации, полученной от жильцов дома, данные повреждения возникли в результате проведения работ по сносу дома номер 41 и использования тяжелой техники", - отмечается в пресс-релизе.

 

В сообщении поясняется, что инвестору также следует провести техническое обследование объектов культурного наследия, попадающих в зону влияния строительных работ, зафиксировать имеющиеся дефекты и повреждения, организовать мониторинг технического состояния объектов для контроля и своевременного принятия мер по устранению возникающих негативных факторов, ведущих к ухудшению технического состояния.

 

В начале августа общественное движение "Архнадзор" распространило информацию, что на Арбате, 41 начался незаконный снос исторических строений. Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". По данным "Архнадзора", от здания номер 41 в настоящее время осталась только фасадная стена. На этом месте, по информации движения, планируется возвести 5-этажный многофункциональный центр с подземным паркингом глубиной не менее 15 метров.

 

Позднее "Архнадзор" сообщил, что из-за работ на Арбате, 41 в квартирах дома Окуджавы и на внутренних стенах дома Мельникова, находящихся по соседству, появились трещины. После этого руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский заявил, что если информация о повреждениях дома Окуджавы подтвердится, то власти Москвы могут инициировать возбуждение уголовного дела. В свою очередь федеральный научно-методический совет по культурному наследию при Минкультуры РФ и "Архнадзор" направили письмо в адрес министра культуры, мэра Москвы, глав Мосгорнаследия и Москомархитектуры с просьбой остановить строительство комплекса на Арбате, 41 и пересмотреть проект в связи с угрозой разрушения находящихся рядом исторических зданий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей