Рейтинг@Mail.ru
Рогозин предлагает при помощи вертолетов решить транспортные проблемы Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин предлагает при помощи вертолетов решить транспортные проблемы Москвы

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаседание коллегии Министерства транспорта Российской Федерации
Заседание коллегии Министерства транспорта Российской Федерации
Читать в
Одним из вариантов решения транспортной проблемы московского региона может стать развитие вертолетного сообщения, возможности для передвижений на вертолетах по Москве и Подмосковью в ближайшее время будут расширяться, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в среду на совещании по созданию Национального центра авиастроения (НЦА) в подмосковном Жуковском.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 августа - РИА Новости. Одним из вариантов решения транспортной проблемы московского региона может стать развитие вертолетного сообщения, возможности для передвижений на вертолетах по Москве и Подмосковью в ближайшее время будут расширяться, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в среду на совещании по созданию Национального центра авиастроения (НЦА) в подмосковном Жуковском.


На совещании, в частности, обсуждалась транспортная проблема, вопросы транспортной доступности наукограда для высококвалифицированных специалистов.
"Москва потихоньку, я так думаю, будет двигаться в сторону либерализации воздушного пространства по определенным коридорам. В условиях такой сосредоточенности, уже чрезмерной, транспортных потоков, конечно, надо бы часть транспортных потоков поднимать в небо", - сказал Рогозин.


Он уточнил, что одна из задач, которая сейчас обсуждается, это развитие бизнес-авиации, вертолетной авиации в столице и размещение подобных площадок в Жуковском.


Вопрос развития вертолетного транспорта обсуждался и ранее, но власти Москвы заявляли, что не планируют использовать вертолеты в транспортных целях для перевозки граждан, поскольку полеты на вертолетах в воздушном пространстве Москвы запрещены федеральным законодательством, возможность их использования предусмотрена лишь в строго определенных случаях, в том числе для МЧС, "скорой помощи" и полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала