Рейтинг@Mail.ru
Противники приватизации в Косово "выставили на продажу" дом премьера страны - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противники приватизации в Косово "выставили на продажу" дом премьера страны

Читать в
Сторонники радикального движения косовских албанцев "Самоопределение" в знак протеста против приватизации ряда крупных предприятий выставили на продажу дом премьер-министра Косово Хашима Тачи, сообщают в среду местные СМИ.

САРАЕВО, 29 августа - РИА Новости, Юлия Петровская. Сторонники радикального движения косовских албанцев "Самоопределение" в знак протеста против приватизации ряда крупных предприятий выставили на продажу дом премьер-министра Косово Хашима Тачи, сообщают в среду местные СМИ.

 

Активисты "Самоопределения" вывесили во вторник на ограде перед строящимся домом Хашима Тачи в Приштине табличку о его "продаже" за 26,3 тысячи евро. Таким образом, противники премьера хотели указать ему на то, что он может распоряжаться частным имуществом, но не государственным.

 

Сторонники "Самоопределения", располагающего в косовском парламенте 14 местами из 120, недовольны намерением правительства приватизировать несколько крупных предприятий, таких как "Почта и Телеком Косово" или горно-металлургический комбинат "Трепча".

 

"Тот факт, что правительство пытается продать государственные предприятия как можно быстрее и дешевле, наводит на мысль, что у него есть обязательства и долги, от которых оно пытается избавиться при помощи нашего имущества", - заявили сторонники радикального движения.

 

На сентябрь в Косово запланированы масштабные акции протеста против политики правительства в области приватизации.

 

Движение "Самоопределение", которое возглавляет один из наиболее популярных в Косово деятелей Альбин Курти, не редко проводит яркие антиправительственные акции. На днях сторонники движения разослали сотни СМС-сообщений на мобильные телефоны Тачи и других членов правительства с требованием не продавать госпредприятия. Кроме того, в Приштине были расклеены плакаты с призывом к аресту Тачи и его сподвижников за пренебрежение интересами граждан.

 

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала