Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть жителей Крымска, попавших в зону наводнения, жили без регистрации

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЖитель Крымска Алексей Ольденбургер во дворе своего полуразрушенного дома
Житель Крымска Алексей Ольденбургер во дворе своего полуразрушенного дома
Около 30% жителей города Крымск Краснодарского края, который в июле пострадал в результате разрушительного наводнения, жили без регистрации, сообщил в среду на совещании вице-губернатор и министр финансов Кубани Иван Перонко.

КРАСНОДАР, 29 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Около 30% жителей города Крымск Краснодарского края, который в июле пострадал в результате разрушительного наводнения, жили без регистрации, сообщил в среду на совещании вице-губернатор и министр финансов Кубани Иван Перонко.

 

Ранее власти сообщали, что около 20% от общего числа пострадавших придется через суд подтверждать либо право собственности, либо фактическое проживание в подтопленных домах.

 

"Тридцать процентов населения в подтопленных территориях (Крымского района) проживали не зарегистрировано, более 30% жилых помещений не были зарегистрированы", - сказал Перонко.

 

Похожая ситуация наблюдается сейчас в районе Туапсе, который пострадал от наводнения в ночь на 22 августа.

 

Там, по данным чиновника, около 1,5 тысячи человек "будут вынуждены доказывать факт проживания в судах". При этом, отметил он, некоторые из них уже были в похожей ситуации два года назад, когда Туапсинский район также пострадал от наводнения.

 

"Два года назад в октябре там была стихия, были подтопления, опять начинаем разбираться с населением, опять не зарегистрированы", - сказал Перонко.

 

Замглавы Кубани также сообщил, что региону следует коренным образом пересмотреть механизмы страхования, особенно страхования жилых помещений.

 

"Ситуация, которая произошла в результате ЧС в Крымском и Туапсинском районах, показала, что у нас остаются серьезными проблемы развития страхования и не только граждан, но и хозсубъектов. Так, доля застрахованного недвижимого имущества граждан в подтопленных территориях не превышала 5%, а страхование хозсубъектов и того меньше - 3-4%, процент застрахованного транспорта не превышал 10%", - рассказал Перонко.

 

Он заявил, что вопросам страхования жилья в регионе "необходимо уделять особое внимание, учитывая тот факт, что край находится в зоне риска катаклизмов природного и техногенного характера".

 

Перонко рассказал, что регион смог направить на ликвидацию последствий наводнений такие "срочные финансовые ресурсы и в таких объемах" благодаря тому, что в краевом бюджете были большие резервы.

 

"Только на Крымск из краевого бюджета мы направили более 6 миллиардов рублей, а за неделю со дня стихии в Туапсинском районе мы выделили туда уже около 1 миллиарда рублей", - сообщил замглавы региона.

 

Чиновник заверил, что власти в полном объеме выполняют расходные обязательства в социальной сфере.

 

"Мы выплачиваем заработную плату, все социальные пособия гражданам, содержим сеть соцучреждений. Да, мы несколько приостановили финансирование всего, что связано с капитальными вложениями за счет бюджета, но в целом все равно продолжаем это делать", - рассказал он.

 

При этом Перонко в ходе совещания напомнил бизнесу о необходимости своевременной уплаты налогов.

 

Продолжая тему социальной ответственности бизнеса, Перонко назвал недопустимым рост цен на жилье и стройматериалы в пострадавшем Крымске.

 

Между тем, по его данным, такие факты имеются.

 

"Согласно данным мониторинга, проводимого министерством экономики края, цены на жилье в Крымском районе увеличились на 30-40%. Те, кто пострадал, получают от нас сертификаты или соцвыплаты (на приобретение нового жилья), говорят, что им дешевле жилье купить в Краснодаре, чем в Крымске", - рассказал Перонко.

 

Этим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое в начале июля произошло сразу в трех районах - Геленджике, Новороссийске и Крымске. Оно унесло жизни 168 человек, еще двое пропали без вести.

 

В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей