Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосэкспертиза сократила сметы на строительство по горзаказу на 6 млрд руб

Государственное автономное учреждение Москвы "Московская государственная экспертиза" в августе снизила заявленную стоимость строительства объектов, финансируемых из бюджета города, на 5,9 миллиарда рублей, следует из сообщения на сайте Мосгосэкспертизы.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Государственное автономное учреждение Москвы "Московская государственная экспертиза" в августе снизила заявленную стоимость строительства объектов, финансируемых из бюджета города, на 5,9 миллиарда рублей, следует из сообщения на сайте Мосгосэкспертизы.

 

В нем уточняется, что всего с 1 января по 22 августа экспертиза строительных проектов позволила уменьшить заявленную стоимость объектов, строящихся по горзаказу, на 24,7 миллиарда рублей.

 

Как сообщалось ранее, в январе-июле 2012 года Мосгосэкспертиза сократила сметы на строительство для города на 18,8 миллиарда рублей.

 

Из данных на сайте Мосгосэкспертизы следует, что в первые восемь месяцев 2012 года Мосгосэкспертиза выдала 194 положительных заключения по дорогам, транспортным развязкам и переходам, объектам здравоохранения, детским садам, школам, объектам метрополитена, жилым домам и инженерным сетям.

 

Их общая заявленная стоимость составила 167,6 миллиарда рублей, а согласованная стоимость - 142,9 миллиарда рублей, указывается в материалах ведомства.

 

Таким образом, первоначальная стоимость строительства объектов по горзаказу в январе-августе была снижена на 15%.

 

Как добавляется в сообщении, согласованная Мосгосэкспертизой стоимость реконструкции Дмитровского, Можайского, Алтуфьевского и Щелковского шоссе, Мичуринского, Рязанского и Ленинского проспектов, проспекта Вернадского, Профсоюзной и Мантулинской улицы составила 75,6 миллиарда рублей, а строительства транспортных развязок на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей и на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом - 10,3 миллиарда рублей.

 

Кроме того, стоимость развития территории Гребного канала в Москве и строительства железнодорожной эстакады Москва-сити составила 5,8 миллиарда рублей, возведения 27 жилых домов - почти 16,9 миллиарда рублей, а освоения площадок для строительства объектов метрополитена - 1,26 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотеку